Очень нежное и вкусное мяско к любому поводу. Рецепт хорош тем, что мясо готовится довольно таки быстро и получается невероятно нежным и сочным. Гарнир подойдет любой, а дополнит трапезу легкий салат из свежих овощей. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
700 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
19 гр.
1 гр.
218
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук режем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Тем временем шампиньоны нарезаем тонкими пластинками

  5. Шаг 5:

    Добавляем грибы к луку и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Свинину нарезаем как на отбивные

  9. Шаг 9:

    Отбиваем с двух сторон

  10. Шаг 10:

    К сметане добавляем горчицу

  11. Шаг 11:

    Чеснок трем

  12. Шаг 12:

    Сюда же трем сыр

  13. Шаг 13:

    Смешиваем

  14. Шаг 14:

    Форму слегка смазываем растительным маслом, выложить мясо, сверху кладем обжаренные грибы с луком

  15. Шаг 15:

    Сверху выкладываем смесь из сыра, сметаны, чеснока и горчицы

  16. Шаг 16:

    Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. Уверяю вас этого времени будет достаточно и свинина получится очень мягкой и нежной

  17. Шаг 17:

    Очень вкусно

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты