Простое в приготовление жаркое с пикантным соусом. Сочная свинина в пикантном сметанном-чесночном соусе - отличный вариант для ужина, который не потребует от хозяйки особых усилий для его приготовления. Мясо лучше готовить в сотейнике с высокими стенками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Сметана
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
3 гр.
188
ккал
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий.
Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т.к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности.
На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
  1. Шаг 1:

    Приготовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

  3. Шаг 3:

    Морковку натираем на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

  5. Шаг 5:

    В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

  6. Шаг 6:

    Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

  7. Шаг 7:

    Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

  8. Шаг 8:

    В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

  9. Шаг 9:

    Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь.

  10. Шаг 10:

    Сочное аппетитное жаркое готово!

Другие рецепты