Свинина в сметано-чесночном соусе
Простое в приготовление жаркое с пикантным соусом. Сочная свинина в пикантном сметанном-чесночном соусе - отличный вариант для ужина, который не потребует от хозяйки особых усилий для его приготовления. Мясо лучше готовить в сотейнике с высокими стенками.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
3 гр. |
Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т.к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности.
На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
-
Шаг 1:
Приготовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
-
Шаг 3:
Морковку натираем на крупной тёрке.
-
Шаг 4:
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
-
Шаг 5:
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
-
Шаг 6:
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
-
Шаг 7:
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
-
Шаг 8:
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
-
Шаг 9:
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь.
-
Шаг 10:
Сочное аппетитное жаркое готово!
Другие рецепты
В чем готовим?