Свинина в соевом соусе запеченная с имбирем
Свинина в чудесной глазури из соевого соуса! Готовь - не пожалеешь! Ребрышки в соевом соусе в духовке помогут вам побывать в ресторане, не выходя из дома. Гордон Рамзи раскрывает много секретов в одном рецепте, спасибо ему за это!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
9 гр. |
П.С. В видео мистер Рамзи готовить 1 кг ребрышек, но на его сайте прописан рецепт на 2 кг. Этот состав я вам и даю, чтобы ничего не перепутать.
-
Шаг 1:
Подберите поддон для мяса - в него должны плотно лечь все ребышки в один слой и его должно быть можно ставить на плиту и в духовку. Если такой есть - отлично. Поставьте поддон на плиту и налейте масло, пусть греется.
-
Шаг 2:
Вымойте и просушите мясо. Разделите ребрышки по одному.
-
Шаг 3:
Посолите.
-
Шаг 4:
Поперчите черным свежемолотым перцем.
-
Шаг 5:
Придавите соль и перец к мясу.
-
Шаг 6:
Подождите, пока поддон хорошо разогреется.
-
Шаг 7:
Выложите мясо.
-
Шаг 8:
Готовьте на среднем огне.
-
Шаг 9:
Очистите и нарежьте тонко как сможете имбирь.
-
Шаг 10:
Очистите и нарубите слайсами чеснок.
-
Шаг 11:
Когда мясо хорошо поджарилось - переверните.
-
Шаг 12:
Выложите на мясо имбирь и чеснок.
-
Шаг 13:
Добавьте хлопья чили.
-
Шаг 14:
Добавьте сычуанский перец.
-
Шаг 15:
Добавьте бадьян.
-
Шаг 16:
Добавьте мед. Видите, какое красивое уже мясо, а это только начало.
-
Шаг 17:
Добавьте соевый соус.
-
Шаг 18:
Добавьте уксус и херес (рисовое вино).
-
Шаг 19:
Готовьте на сильном огне.
-
Шаг 20:
Пробуйте соус, он должен вам нравиться.
-
Шаг 21:
Вымойте, просушите и нарубите лук.
-
Шаг 22:
Добавьте лук к мясу.
-
Шаг 23:
Добавьте бульон.
-
Шаг 24:
Доведите до кипения.
-
Шаг 25:
Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
-
Шаг 26:
Смотрите, какие ребрышки стали карамельные, ароматные, желейные.
-
Шаг 27:
Но мы их не будем есть, а вернем на плиту. Так глазируют их в ресторане, это секрет Рамзи и всех шефов.
-
Шаг 28:
Переверните через минутку.
-
Шаг 29:
А теперь можно подавать. Шеф дает совет выдержать ребрышки несколько дней в холодильнике, а потом разогреть. Говорит, что так они становятся только вкуснее.
Другие рецепты
В чем готовим?