Свинина в чудесной глазури из соевого соуса! Готовь - не пожалеешь! Ребрышки в соевом соусе в духовке помогут вам побывать в ресторане, не выходя из дома. Гордон Рамзи раскрывает много секретов в одном рецепте, спасибо ему за это!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свиные ребрышки
2 кг
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
100 гр
Чеснок
7 зубч.
Имбирь
40 гр
Перец чили
3 чайн.л.
Перец горошком
4 гр
Бадьян
8 шт.
Мёд
100 гр
Соевый соус
300 мл
Рисовый уксус
4.5 стол.л.
Херес
600 мл
Куриный бульон
800 мл
Зелёный лук
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
9 гр.
222
ккал
Приятного!
П.С. В видео мистер Рамзи готовить 1 кг ребрышек, но на его сайте прописан рецепт на 2 кг. Этот состав я вам и даю, чтобы ничего не перепутать.
  1. Шаг 1:

    Подберите поддон для мяса - в него должны плотно лечь все ребышки в один слой и его должно быть можно ставить на плиту и в духовку. Если такой есть - отлично. Поставьте поддон на плиту и налейте масло, пусть греется.

  2. Шаг 2:

    Вымойте и просушите мясо. Разделите ребрышки по одному.

  3. Шаг 3:

    Посолите.

  4. Шаг 4:

    Поперчите черным свежемолотым перцем.

  5. Шаг 5:

    Придавите соль и перец к мясу.

  6. Шаг 6:

    Подождите, пока поддон хорошо разогреется.

  7. Шаг 7:

    Выложите мясо.

  8. Шаг 8:

    Готовьте на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Очистите и нарежьте тонко как сможете имбирь.

  10. Шаг 10:

    Очистите и нарубите слайсами чеснок.

  11. Шаг 11:

    Когда мясо хорошо поджарилось - переверните.

  12. Шаг 12:

    Выложите на мясо имбирь и чеснок.

  13. Шаг 13:

    Добавьте хлопья чили.

  14. Шаг 14:

    Добавьте сычуанский перец.

  15. Шаг 15:

    Добавьте бадьян.

  16. Шаг 16:

    Добавьте мед. Видите, какое красивое уже мясо, а это только начало.

  17. Шаг 17:

    Добавьте соевый соус.

  18. Шаг 18:

    Добавьте уксус и херес (рисовое вино).

  19. Шаг 19:

    Готовьте на сильном огне.

  20. Шаг 20:

    Пробуйте соус, он должен вам нравиться.

  21. Шаг 21:

    Вымойте, просушите и нарубите лук.

  22. Шаг 22:

    Добавьте лук к мясу.

  23. Шаг 23:

    Добавьте бульон.

  24. Шаг 24:

    Доведите до кипения.

  25. Шаг 25:

    Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.

  26. Шаг 26:

    Смотрите, какие ребрышки стали карамельные, ароматные, желейные.

  27. Шаг 27:

    Но мы их не будем есть, а вернем на плиту. Так глазируют их в ресторане, это секрет Рамзи и всех шефов.

  28. Шаг 28:

    Переверните через минутку.

  29. Шаг 29:

    А теперь можно подавать. Шеф дает совет выдержать ребрышки несколько дней в холодильнике, а потом разогреть. Говорит, что так они становятся только вкуснее.

Другие рецепты