Пряная и румяная, нежная свинина в соусе украсит любой гарнир! Этот божественный пряный вкус и аромат, а с ними и нежная мягкость мяса не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана. Пробуйте! :)

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе свинины
700 гр
Имбирь
1 чайн.л.
Карри
1 чайн.л.
Кокосовое молоко
200 мл
Зелень кинзы
20 гр
Вода
1 л
Соль
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Оливковое масло
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
1 гр.
161
ккал
Мясо нарезаем пластинками поперек волокон в 1 см толщиной.
Приправляем каждый кусочек мяса солью и перцем.
Кинзу мелко режем.
В высокой сковородке или сотейнике разогреваем оливковое масло.
В разогретое масло выкладываем имбирь и карри. Слегка прижариваем, постоянно помешивая, на большом огне, после чего уменьшаем его до минимума.
Вливаем воду, 3/4 кокосового молока. Доводим соус до кипения.
В кипящий соус добавляем половину кинзы и все мясо.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 50 минут на среднем огне.
Когда время прошло, убавляем нагрев и готовим мясо на слабом огне без крышки до испарения лишней жидкости.
После добавляем оставшееся кокосовое молоко, кинзу, соли (если нужно). Перемешиваем и доводим до кипения.
Готовую свинину в соусе карри подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!