Сочное мясо с ярким овощным гарниром на праздничный стол! Свинина в соусе терияки - это необыкновенно вкусное, нарядное и аппетитное блюдо в восточном стиле. Сладко-соленый соус придает мясу сочность, незабываемый вкус и аромат. Мясо дополняет гарнир из быстро обжаренных овощей!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Соус Терияки
60 мл
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Болгарский перец
1 шт.
Цукини
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
4 гр.
176
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную свинину в соусе терияки на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала лишний жир.

  3. Шаг 3:

    Мясо выложите в миску, залейте соусом терияки.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте крахмал, специи и хорошо перемешайте. Соус терияки в зависимости от производителя может быть совсем жидкий и текучий, как вода, или слегка загущенный. Если у вас более густой соус, крахмал добавлять не нужно. Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.

  5. Шаг 5:

    Теперь подготовьте овощи для гарнира. Гарнир можете совсем не готовить или заменить его на какой-нибудь другой по своему вкусу. Цуккини можете заменить на обычные кабачки с бледно-зеленой кожицей.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте полукружьями.

  7. Шаг 7:

    Болгарские перцы очистите от семян и плодоножки и нарежьте кружочками или соломкой. Перцы лучше брать разных цветов, тогда гарнир получится не только вкусным, но и красивым.

  8. Шаг 8:

    Цуккини вымойте и нарежьте средними кусочками. У меня кабачок небольшого диаметра, поэтому я нарезала его четвертинками.

  9. Шаг 9:

    В хорошо разогретую сковороду выложите свинину вместе с соусом и, помешивая, жарьте на сильном огне до готовности примерно 10-15 минут. Точное время обжарки зависит от вашей сковороды и размера мясных кусочков.

  10. Шаг 10:

    В другой сковороде на огне выше среднего (у меня режим 7 из 9) разогрейте растительное масло, выложите цуккини, болгарский перец и лук. Обжарьте, помешивая, до готовности овощей примерно 5-7 минут.

  11. Шаг 11:

    В самом конце овощи посолите, поперчите и перемешайте. Гарнир готов. Овощи и гарнир лучше жарить одновременно на двух сковородах. Тогда у вас все будет готово примерно в одно время.

  12. Шаг 12:

    На тарелку выложите обжаренные овощи и свинину. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты