Мясо в колоритном маринаде: сочное, мягкое, нежное. Кусок тушёной свинины вкусен сам по себе, а в сочетании с таким необычным соусом ещё и приобретает великолепный аромат.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1.5 кг
Лук репчатый
4 шт.
Апельсиновый сок
0.5 л
Сок грейпфрута
0.2 л
Сок лайма
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
15 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сухой
1 стол.л.
Кайенский перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
6 гр.
156
ккал
  1. Шаг 1:

    Свинину лучше выбрать лопатку без косточки или окорок

  2. Шаг 2:

    Чеснок и лук очистить, нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Из цитрусовых выжать сок.

  3. Шаг 3:

    Сделать маринад: соединить сок, сахар, чеснок, кайенский перец, орегано. Приправить черным перцем и солью. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Кусок мяса натереть солью и черным молотым перцем, можно сделать небольшие разрезы, чтобы соль проникла в середину куска. В форму для запекания выложить лук, следом - подготовленную свинину. Запечь в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки примерно полчаса.

  5. Шаг 5:

    Затем огонь убавить до минимального, мясо залить маринадом, закрыть фольгой и томить ещё примерно 6-7 часов, поливая иногда маринадом мясо сверху.

  6. Шаг 6:

    Мясо готово, если оно распадается на волокна при прикосновении.

Другие рецепты