Свинина в цитрусовом соке
Мясо в колоритном маринаде: сочное, мягкое, нежное. Кусок тушёной свинины вкусен сам по себе, а в сочетании с таким необычным соусом ещё и приобретает великолепный аромат.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Свинину лучше выбрать лопатку без косточки или окорок
-
Шаг 2:
Чеснок и лук очистить, нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Из цитрусовых выжать сок.
-
Шаг 3:
Сделать маринад: соединить сок, сахар, чеснок, кайенский перец, орегано. Приправить черным перцем и солью. Перемешать.
-
Шаг 4:
Кусок мяса натереть солью и черным молотым перцем, можно сделать небольшие разрезы, чтобы соль проникла в середину куска. В форму для запекания выложить лук, следом - подготовленную свинину. Запечь в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки примерно полчаса.
-
Шаг 5:
Затем огонь убавить до минимального, мясо залить маринадом, закрыть фольгой и томить ещё примерно 6-7 часов, поливая иногда маринадом мясо сверху.
-
Шаг 6:
Мясо готово, если оно распадается на волокна при прикосновении.
Другие рецепты
В чем готовим?