Вкуснейшее кушанье, которое готовится легко и просто! Такая свинина с ананасами запекается в духовке с сыром. Она получается очень сочной и нежной, с ярко выраженным фруктовым привкусом. Пропорции идеальные, блюдо подходит для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
500 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Ананасы
300 гр
Маслины
5 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
70 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
4 гр.
192
ккал
Если у вас нет готовых шницелей, можете купить кусочек карбоната и нарезать его порционными ломтиками шириной не менее 5 мм.
Красный лук можно заменить обычным репчатым.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с ананасами в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. У меня свиные шницели, вы можете взять любую другую часть туши, лишь бы она была без костей. Ананасы я взяла из консервов, 5 штук, по числу шницелей - по одному кружку.

  2. Шаг 2:

    Овощи хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте кольцами помидоры и репчатый лук. Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож водой из-под крана. С помидоров я кожицу не снимала, вы можете это сделать, если вам не нравится видеть ее в блюде.

  3. Шаг 3:

    Шницели отбейте с двух сторон. Если по краям мясных кусочков у вас проходит жилка, разрежьте ее в нескольких местах ножом. Иначе мясо начнет сворачиваться в трубочку и сжиматься в процессе запекания.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на терке. Здесь подойдет любой твердый сыр.

  5. Шаг 5:

    Мясо посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.

  6. Шаг 6:

    На мясо уложите кольца лука и нанесите майонезную сеточку.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите кружки помидора. На помидор уложите колечки ананаса.

  8. Шаг 8:

    Снова нанесите майонезную сеточку. Вот такие заготовки в итоге получаются.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте шницели тертым сыром и в середины ананасовых колец положите по маслине. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Время запекания и температуру определяйте по своей духовке.

Другие рецепты