Не совсем обычное, но очень вкусное исполнение всеми любимого блюда! Я всегда за быстроту и простоту приготовления на кухне, поэтому когда я выбираю между классическим вариантом мяса по-французски и с мяса по-французски с добавлением овощей, таких как картошка и помидоры - я выберу второй вариант, ведь он в себе сочетает и мягкое мяско, и картошечку на гарнир, а значит я выигрываю во времени!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Картошка
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Помидоры
300 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Майонез
100 гр
Укроп
5 гр
Растительное масло
1.5 стол.л.
Смесь трав
0.5 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
7 гр.
182
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо режем как на отбивные

  3. Шаг 3:

    Отбиваем свинину с двух сторон

  4. Шаг 4:

    Затем солим

  5. Шаг 5:

    Перчим

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовим соус

  7. Шаг 7:

    Для этого в майонез выдавливаем чеснок

  8. Шаг 8:

    Мелко рубим укроп

  9. Шаг 9:

    Добавляем укроп к майонезу с чесноком

  10. Шаг 10:

    Картошку режем тонкими кружочками

  11. Шаг 11:

    Солим, перчим, по желанию присыпаем прованскими травами или другими специями по вкусу

  12. Шаг 12:

    Добавляем немного растительного масла

  13. Шаг 13:

    Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке

  14. Шаг 14:

    Лук режем тонкими кольцами

  15. Шаг 15:

    Помидор нарезаем полумесяцами

  16. Шаг 16:

    Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки

  17. Шаг 17:

    Смазываем соусом

  18. Шаг 18:

    Сверху кладем половину лука колечками

  19. Шаг 19:

    Сверху - мясо и смазываем соусом

  20. Шаг 20:

    Следующий слой - оставшийся картофель

  21. Шаг 21:

    Смазываем оставшимся соусом

  22. Шаг 22:

    Сверху кладем слой лука

  23. Шаг 23:

    Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут

  24. Шаг 24:

    Затем трем сыр

  25. Шаг 25:

    Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут

  26. Шаг 26:

    Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!

  27. Шаг 27:

    Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью

  28. Шаг 28:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты