Свинина запеченная с картошкой в сметанно майонезном соусе
Не совсем обычное, но очень вкусное исполнение всеми любимого блюда! Я всегда за быстроту и простоту приготовления на кухне, поэтому когда я выбираю между классическим вариантом мяса по-французски и с мяса по-французски с добавлением овощей, таких как картошка и помидоры - я выберу второй вариант, ведь он в себе сочетает и мягкое мяско, и картошечку на гарнир, а значит я выигрываю во времени!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
7 гр. |
!
Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо режем как на отбивные
-
Шаг 3:
Отбиваем свинину с двух сторон
-
Шаг 4:
Затем солим
-
Шаг 5:
Перчим
-
Шаг 6:
Теперь приготовим соус
-
Шаг 7:
Для этого в майонез выдавливаем чеснок
-
Шаг 8:
Мелко рубим укроп
-
Шаг 9:
Добавляем укроп к майонезу с чесноком
-
Шаг 10:
Картошку режем тонкими кружочками
-
Шаг 11:
Солим, перчим, по желанию присыпаем прованскими травами или другими специями по вкусу
-
Шаг 12:
Добавляем немного растительного масла
-
Шаг 13:
Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке
-
Шаг 14:
Лук режем тонкими кольцами
-
Шаг 15:
Помидор нарезаем полумесяцами
-
Шаг 16:
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки
-
Шаг 17:
Смазываем соусом
-
Шаг 18:
Сверху кладем половину лука колечками
-
Шаг 19:
Сверху - мясо и смазываем соусом
-
Шаг 20:
Следующий слой - оставшийся картофель
-
Шаг 21:
Смазываем оставшимся соусом
-
Шаг 22:
Сверху кладем слой лука
-
Шаг 23:
Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут
-
Шаг 24:
Затем трем сыр
-
Шаг 25:
Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут
-
Шаг 26:
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!
-
Шаг 27:
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
-
Шаг 28:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?