Сливовый сок очень хорошо подходит к мясу. Очень красивое и вкусное блюдо подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1.5 кг
Сливы
400 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
2 гр.
218
ккал
  1. Шаг 1:

    Измельчить зелень и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Cмешать с остальными продуктами для маринада.

  3. Шаг 3:

    У слив удалить косточки.

  4. Шаг 4:

    В куске свинины сделать глубокий разрез,

  5. Шаг 5:

    типа, "карман".

  6. Шаг 6:

    Натереть мясо снаружи и внутри, в карман положить сливы,

  7. Шаг 7:

    заколоть шпажкой,

  8. Шаг 8:

    и оставить мясо минимум на час.

  9. Шаг 9:

    Поставить в разогретую до 250° на полчаса,

  10. Шаг 10:

    затем перевернуть и снизить температуру до 200°,

  11. Шаг 11:

    через полчаса - до 180°

  12. Шаг 12:

    и запекать до готовности.

  13. Шаг 13:

    Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Другие рецепты