Свинина запеченная со сливами
Сливовый сок очень хорошо подходит к мясу. Очень красивое и вкусное блюдо подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда.
Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
1.5 кг
Сливы
400 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
2 гр. |
218
ккал
-
Шаг 1:
Измельчить зелень и чеснок.
-
Шаг 2:
Cмешать с остальными продуктами для маринада.
-
Шаг 3:
У слив удалить косточки.
-
Шаг 4:
В куске свинины сделать глубокий разрез,
-
Шаг 5:
типа, "карман".
-
Шаг 6:
Натереть мясо снаружи и внутри, в карман положить сливы,
-
Шаг 7:
заколоть шпажкой,
-
Шаг 8:
и оставить мясо минимум на час.
-
Шаг 9:
Поставить в разогретую до 250° на полчаса,
-
Шаг 10:
затем перевернуть и снизить температуру до 200°,
-
Шаг 11:
через полчаса - до 180°
-
Шаг 12:
и запекать до готовности.
-
Шаг 13:
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Другие рецепты
В чем готовим?