Захотели шашлычок зимой? Приготовьте его быстренько дома. Вкусное, мягкое мясо, которое очень напоминает шашлычок, готовится буквально за считанные минуты и, не выходя из дома. Главное, чтобы мясо было с небольшой прослоечкой сала и не от старой свинки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Яблочный уксус
25 мл
Растительное масло
25 гр
Вода
75 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Петрушка
10 гр
Укроп
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
2 гр.
209
ккал
Такая свинина выручит вас, когда нужно накормить свою семью сытно и вкусно. Для этого подойдет лучше всего свиная вырезка, шея, карбонат или антрекот. Ну, на крайний случай можно взять лопатку, хотя она получится несколько жестковатой. Луку и зелени можно положить и больше, все зависит от вашего вкуса.
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления свинины жаренной кусочками на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымоем и обязательно хорошенько обсушим. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец или плотных салфеток. Теперь нарезаем мясо на кусочки примерно размером 3*3 сантиметра. Это оптимальный размер кусков, так как более мелкие пересушатся, а более большие могут не приготовиться за такое время. И резать мясо мы будем обязательно поперек волокон, это позволит стать мясу нежным, а не резиновым.

  3. Шаг 3:

    Складываем мясо в миску и добавляем к нему специи. Я использую сухую аджику и черный перец, но вы можете использовать любые по вашему усмотрению. Только количество зависит от их состава и остроты. Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в миску с мясом половину растительного масла и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    В сковороду наливаем оставшееся масло и ставим на сильный огонь, разогреваем. Кладем кусочки мяса, осторожно, не обожгитесь, сок будет брызгаться. Обжариваем мясо на сильном огне, перемешивая, в течение 8 минут. Смешиваем уксус с водой и вливаем в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Тушим мясо на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

  7. Шаг 7:

    Лук очистим, сполоснем и тонко нарежем четвертушками. Добавим лук в сковороду к мясу.

  8. Шаг 8:

    Петрушку и укроп сполоснем, отряхнем от воды и порежем.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем мясо с луком и зеленью, закрываем крышкой и оставим на медленном огне на две минуты.

  10. Шаг 10:

    Снимаем крышку со сковороды, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

  11. Шаг 11:

    Наша свинина жареная кусочками на сковороде готова. Раскладываем по тарелкам и подаем.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты