Свинина жаренная с кимчи
Кимчи-поккым, национальное корейское блюдо для любителей острятинки! Наступает холодная осень. Самое время согреться! Предлагаю вам вот такой "огненный ужин". Блюдо острое, вкусное, полезное и согревающее.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов. Кимчи должна быть хорошо проквашенной; сок не сливаем.
-
Шаг 2:
Мясо нарезаем средними кусочками, кладем на раскаленную сковороду. Если свинина недостаточно жирная-добавьте немного растительного масла. Обжариваем без крышки на одной стороне пять минут, затем переворачиваем на другую сторону.
-
Шаг 3:
Луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями.
-
Шаг 4:
Кладем лук поверх мяса, готовим пару минут, затем перемешиваем. Подсаливаем.
-
Шаг 5:
Жарим до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Все время помешиваем, не допуская подгорания.
-
Шаг 6:
Затем кладем кимчи, нарезанную средними кусочками, перемешиваем. Берегите глаза!
-
Шаг 7:
Кладем давленый чеснок, вливаем сок от кимчи.
-
Шаг 8:
Сразу же накрываем крышкой! Огонь убавляем и готовим еще минут десять.
-
Шаг 9:
Когда жидкость практически выпарится-блюдо готово.
-
Шаг 10:
Сервируем наш огненный ужин и подаем с рисом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?