Кимчи-поккым, национальное корейское блюдо для любителей острятинки! Наступает холодная осень. Самое время согреться! Предлагаю вам вот такой "огненный ужин". Блюдо острое, вкусное, полезное и согревающее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пекинская китайская капуста
500 гр
Свинина
500 гр
Лук репчатый
400 гр
Чеснок
10 гр
Соль
10 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
4 гр.
127
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Кимчи должна быть хорошо проквашенной; сок не сливаем.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем средними кусочками, кладем на раскаленную сковороду. Если свинина недостаточно жирная-добавьте немного растительного масла. Обжариваем без крышки на одной стороне пять минут, затем переворачиваем на другую сторону.

  3. Шаг 3:

    Луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями.

  4. Шаг 4:

    Кладем лук поверх мяса, готовим пару минут, затем перемешиваем. Подсаливаем.

  5. Шаг 5:

    Жарим до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Все время помешиваем, не допуская подгорания.

  6. Шаг 6:

    Затем кладем кимчи, нарезанную средними кусочками, перемешиваем. Берегите глаза!

  7. Шаг 7:

    Кладем давленый чеснок, вливаем сок от кимчи.

  8. Шаг 8:

    Сразу же накрываем крышкой! Огонь убавляем и готовим еще минут десять.

  9. Шаг 9:

    Когда жидкость практически выпарится-блюдо готово.

  10. Шаг 10:

    Сервируем наш огненный ужин и подаем с рисом. Приятного аппетита!

Другие рецепты