Простое, сытное, вкусное семейное блюдо на все случаи! Свинина с овощами в духовке - очень распространённое, не требующее особых хлопот блюдо. Нарезал овощи и мясо, поставил в духовку - и занимайся другими делами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
400 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кабачки
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
9 гр.
132
ккал
Свинина, запеченная с овощами в духовке - быстрое, не требующее особых хлопот блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни.
Овощи можно брать любые, но нарезать кусками, примерно одинаково готовящимися по времени. Морковь и картофель - мельче, кабачки и перец - крупнее. Свинина здесь тоже заменяема - на говядину, курицу, кролика, индейку, баранину.
Мясо при этом получается сочным, а блюдо в целом - ароматным и невероятно вкусным. Если не класть картофель, то блюдо получится более легким и менее калорийным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с овощами в духовке? Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи почистите, а с мяса, в зависимости от куска, уберите пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею - она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи, и блюдо получится наивкуснейшим!

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Переложите мясо в миску. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.

  3. Шаг 3:

    Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.

  4. Шаг 4:

    На дно формы для запекания выложите куски мяса. Форму я ничем не смазываю, но будьте осторожны и проверяйте блюдо, чтобы оно у вас не подгорело. Этого случиться не должно, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе запекания.

  5. Шаг 5:

    Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте заполненную форму в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Время и температуру определяйте по своей духовке. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу с формы и слегка подрумяньте жаркое.

  6. Шаг 6:

    Подавайте запеченную свинину с овощами в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.

Другие рецепты