Свиной гуляш в мультиварке
Нежное мясо, с кисло-сладкой подливой обожают и взрослые и дети. Этот рецепт живет в нашей семье уже несколько лет. В свое время перепробовала много вариантов, но этот мне показался самым удачным. Вкус всегда отменный. Мясо получается мягким, кисло-сладким. Каждый раз хочется положить добавки. И, что самое главное, вкусной густой подливки хватит всем! :)
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режим жарка, налейте 2-3 ст.л.растительного масла. Пусть разогревается.
-
Шаг 2:
Тем временем хорошо промойте мясо, зачистите от пленок, жилок, удалите лишний жир. Нарежьте мясо на куски размером примерно 2-3 см.
-
Шаг 3:
Подготовленное мясо положите в чашу мультиварки с разогревшимся маслом, посыпьте паприкой, сбрызните соком 1/3 лимона. По желанию можете добавить свои любимые специи. Не забывайте периодически помешивать мясо.
-
Шаг 4:
Лук необходимо очистить. Порежьте произвольно - четвертинками колец, соломкой. Мне нравится кубиками.
-
Шаг 5:
Добавьте лук к мясу. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Когда лук слегка обжарится, всыпьте муку.
-
Шаг 7:
Все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте.
-
Шаг 8:
Влейте воду. Вода должна быть очень горячей.
-
Шаг 9:
Посолите. Перемешайте.
-
Шаг 10:
Закройте крышку. И установите режим тушения на 45 минут - час. Мясу не страшно, если оно потушится подольше. Так что, если время позволяет, смело тушите хоть 2 часа.
-
Шаг 11:
По завершению программы добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
-
Шаг 12:
Вливаем сливки, перемешиваем.
-
Шаг 13:
Оставляем в режиме подогрев еще минут на 10 - 15. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?