Нежное мясо, с кисло-сладкой подливой обожают и взрослые и дети. Этот рецепт живет в нашей семье уже несколько лет. В свое время перепробовала много вариантов, но этот мне показался самым удачным. Вкус всегда отменный. Мясо получается мягким, кисло-сладким. Каждый раз хочется положить добавки. И, что самое главное, вкусной густой подливки хватит всем! :)

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
500 гр
Томатная паста
5 стол.л.
Сливки
200 мл
Лимоны
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
800 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
5 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режим жарка, налейте 2-3 ст.л.растительного масла. Пусть разогревается.

  2. Шаг 2:

    Тем временем хорошо промойте мясо, зачистите от пленок, жилок, удалите лишний жир. Нарежьте мясо на куски размером примерно 2-3 см.

  3. Шаг 3:

    Подготовленное мясо положите в чашу мультиварки с разогревшимся маслом, посыпьте паприкой, сбрызните соком 1/3 лимона. По желанию можете добавить свои любимые специи. Не забывайте периодически помешивать мясо.

  4. Шаг 4:

    Лук необходимо очистить. Порежьте произвольно - четвертинками колец, соломкой. Мне нравится кубиками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте лук к мясу. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Когда лук слегка обжарится, всыпьте муку.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте.

  8. Шаг 8:

    Влейте воду. Вода должна быть очень горячей.

  9. Шаг 9:

    Посолите. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Закройте крышку. И установите режим тушения на 45 минут - час. Мясу не страшно, если оно потушится подольше. Так что, если время позволяет, смело тушите хоть 2 часа.

  11. Шаг 11:

    По завершению программы добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Вливаем сливки, перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Оставляем в режиме подогрев еще минут на 10 - 15. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать.

Другие рецепты