Свиной карбонад в духовке
Румяный, аппетитный, пикантный, на праздничный стол! Свиной карбонад, запеченный в духовке, получается чрезвычайно вкусным и сочным. Его можно подать на стол сразу после приготовления, а можно использовать холодным в качестве закусочного мяса и для бутербродов.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 3 гр. |
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь свиной карбонад в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления блюда вам понадобится карбонад весом 1-1,2 кг одним куском. По возможности выбирайте охлажденное мясо — оно получится сочнее.
-
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Лимон очень хорошо помойте под проточной теплой водой с щеткой и мылом — таким образом вы снимите восковой налет, которым покрывают плоды для долгого хранения. Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на крупной терке, не затрагивая белую, горькую часть.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
-
Шаг 4:
Соедините лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, чеснок и специи для свинины. Соль я не использую, так как соевый соус уже достаточно соленый. Перемешайте до однородности. Лимонный сок и цедру вы можете и не добавлять, но с ними корочка у мяса получается ароматной, с легкой кислинкой.
-
Шаг 5:
Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 6:
Карбонад переложите в плотный целлофановый пакет. Сверху полейте мясо маринадом. Крепко завяжите пакет, чтобы маринад не выливался.
-
Шаг 7:
Положите пакет с мясом в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Можно выложить карбонад не в пакет, а в глубокую миску или прямоугольную форму для запекания.
-
Шаг 8:
По прошествии времени выложите карбонад на застеленный пергаментом противень. Сверху и по бокам смажьте мясо маринадом из пакета. Запекайте карбонад в разогретой до 220°С духовке около 25 минут (лучше на режиме верх+низ) до появления на мясе золотистой корочки. После температуру уменьшите до 180°С и запекать еще около 1 часа до готовности. Периодически смазывайте мясо соком со дна противня.
-
Шаг 9:
Готовый карбонад охладите в остывающей духовке. Или, если вы планируете подавать его как горячее блюдо, достаньте сразу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
