Свиной окорок на сковороде
Приготовь ароматное и сочное мясо! Великолепное блюдо! Свиной окорок на сковороде получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Хорошо такое мясо подавать со свежими овощами и большим количеством зелени. Свинину лучше выбирать молодую. Если же мясо жестковато, можно доготовить его под крышкой в течение 10 минут на минимальном огне.

Ингредиенты:
на 4 порций
Окорок свиной
1 кг
Оливковое масло
40 мл
Сидр
200 мл
Коричневый сахар
100 гр
Гвоздика
по вкусу
Имбирь
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
8 гр. |
258
ккал
1. Сначала готовим глазурь, для чего смешиваем сидр с коричневым сахаром, гвоздикой и имбирем, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим сироп 15 минут. Он должен загустеть.
2. В это время готовим свинину, для чего предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезаем на стейки толщиной 1 см. Можно сделать как на фото или сразу нарезать стейки порционно. выкладываем на хорошо разогретую вместе с оливковым маслом сковороду.
3. Жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Разделите мясо на порции, полейте глазурью и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
2. В это время готовим свинину, для чего предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезаем на стейки толщиной 1 см. Можно сделать как на фото или сразу нарезать стейки порционно. выкладываем на хорошо разогретую вместе с оливковым маслом сковороду.
3. Жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Разделите мясо на порции, полейте глазурью и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?