Свиной плов в глубокой сковороде
Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане. Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.
-
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.
-
Шаг 4:
Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
-
Шаг 5:
Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Морковку натираем на крупной терке.
-
Шаг 7:
Рис промываем холодной водой.
-
Шаг 8:
Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.
-
Шаг 9:
Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.
-
Шаг 10:
Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты.
-
Шаг 11:
Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.
-
Шаг 12:
Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.
-
Шаг 13:
Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.
-
Шаг 14:
Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.
-
Шаг 15:
Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.
-
Шаг 16:
Вливаем в сковороду 3 стакана воды.
-
Шаг 17:
Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.
-
Шаг 18:
Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?