Вкусный плов готовится не только в казане, но и на сковороде! На сковороде плов готовится немного быстрее, чем в казане. Этот вариант очень удобен еще в том случае, когда нужно приготовить небольшое количество плова.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
200 гр
Свинина
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
7 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Вода
3 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
11 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.

  4. Шаг 4:

    Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

  5. Шаг 5:

    Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Морковку натираем на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Рис промываем холодной водой.

  8. Шаг 8:

    Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.

  10. Шаг 10:

    Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты.

  11. Шаг 11:

    Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.

  12. Шаг 12:

    Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.

  13. Шаг 13:

    Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.

  14. Шаг 14:

    Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.

  15. Шаг 15:

    Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.

  16. Шаг 16:

    Вливаем в сковороду 3 стакана воды.

  17. Шаг 17:

    Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.

  18. Шаг 18:

    Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.

Другие рецепты