Вкусный, сытный, аппетитный, для будней и праздников! Свиной рулет, запеченный в фольге в духовке, готовится очень просто и быстро, а получается сочным и ароматным за счет добавления соевого соуса. Такой рулет хорош как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Чеснок
2 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Соевый соус
70 мл
Растительное масло
1 чайн.л.
Зелень
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
7 гр.
221
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиной рулет в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты. Свинину лучше всего взять окорок или шею, одним куском, с минимальным количеством жира. Сушеную зелень берите по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, укроп, кинза, у меня это петрушка с сельдереем.

  2. Шаг 2:

    Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем острым ножом начните раскрывать мясо в широкий пласт. Для этого разрежьте его посередине, но не до конца. Затем раскройте мясо в обе стороны как конверт. Также поступите со всеми толстыми местами — надрезайте их и раскрывайте.

  3. Шаг 3:

    Получившийся пласт отбейте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  4. Шаг 4:

    Переложите отбитое мясо в широкое блюдо и полейте его соевым соусом. Во время приготовления он сделает свинину сочной и заменит соль. А так же придаст мясу пикантную нотку.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его в блюдо с мясом. Руками разотрите чеснок и соевый соус по свинине.

  6. Шаг 6:

    Ровным слоем посыпьте мясо сушеной зеленью.

  7. Шаг 7:

    И черным молотым перцем.

  8. Шаг 8:

    Сверните мясо в плотный рулет зеленью и перцем внутрь. Если боитесь, что рулет раскроется, перевяжите его шпагатом или заколите край зубочисткой.

  9. Шаг 9:

    Расстелите большой кусок пищевой фольги, смажьте его растительным маслом. Уложите на нее рулет швом вниз, и очень плотно заверните. Следите, чтобы не было дырок или прорывов в фольге. Из-за этого будет вытекать мясной сок в форму, и мясо получится сухим.

  10. Шаг 10:

    Поставьте рулет в горячую духовку и запекайте его в течение 45 минут. Затем выньте его из духовки и оставьте постоять в фольге в течение 10 минут.

  11. Шаг 11:

    После этого снимите фольгу, разрежьте свиной рулет на порции и подавайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Такой рулет украсит любой праздничный стол.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты