Свиной рулет в фольге запеченный в духовке
Вкусный, сытный, аппетитный, для будней и праздников! Свиной рулет, запеченный в фольге в духовке, готовится очень просто и быстро, а получается сочным и ароматным за счет добавления соевого соуса. Такой рулет хорош как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 7 гр. |
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь свиной рулет в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты. Свинину лучше всего взять окорок или шею, одним куском, с минимальным количеством жира. Сушеную зелень берите по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, укроп, кинза, у меня это петрушка с сельдереем.
-
Шаг 2:
Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем острым ножом начните раскрывать мясо в широкий пласт. Для этого разрежьте его посередине, но не до конца. Затем раскройте мясо в обе стороны как конверт. Также поступите со всеми толстыми местами — надрезайте их и раскрывайте.
-
Шаг 3:
Получившийся пласт отбейте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Шаг 4:
Переложите отбитое мясо в широкое блюдо и полейте его соевым соусом. Во время приготовления он сделает свинину сочной и заменит соль. А так же придаст мясу пикантную нотку.
-
Шаг 5:
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его в блюдо с мясом. Руками разотрите чеснок и соевый соус по свинине.
-
Шаг 6:
Ровным слоем посыпьте мясо сушеной зеленью.
-
Шаг 7:
И черным молотым перцем.
-
Шаг 8:
Сверните мясо в плотный рулет зеленью и перцем внутрь. Если боитесь, что рулет раскроется, перевяжите его шпагатом или заколите край зубочисткой.
-
Шаг 9:
Расстелите большой кусок пищевой фольги, смажьте его растительным маслом. Уложите на нее рулет швом вниз, и очень плотно заверните. Следите, чтобы не было дырок или прорывов в фольге. Из-за этого будет вытекать мясной сок в форму, и мясо получится сухим.
-
Шаг 10:
Поставьте рулет в горячую духовку и запекайте его в течение 45 минут. Затем выньте его из духовки и оставьте постоять в фольге в течение 10 минут.
-
Шаг 11:
После этого снимите фольгу, разрежьте свиной рулет на порции и подавайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Такой рулет украсит любой праздничный стол.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
