Вкусная и сытная закуска для бутербродов. Очень люблю готовить такой рулет на праздничный стол, так как активного времени на его приготовление уходит совсем немного, а результат превосходит все ожидания. Да и сделать его можно заранее за пару дней. Очень вкусно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Грудинка свиная
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Порошок горчицы
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Луковая шелуха
по вкусу
Вода
2 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
0 гр.
52
ккал
Очень вкусная закуска из прослойки свинины. В застывшем виде такой рулет можно нарезать достаточно тонкими пластинами, что будет очень кстати для бутербродов. Очень вкусно, сытно и питательно использовать для утреннего завтрака.
В разрезе такой рулет выглядит настолько красиво и аппетитно, что его можно приготовить и для любого праздника. Выложите такую нарезку на праздничную тарелку и удивите своих родных и близких.
В начинку к такому рулету можно добавить кусочки моркови, болгарского перца или веточки укропа.
А благодаря луковой шелухе, рулет приобретает аппетитный, золотистый цвет.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рулета возьмите цельный кусок сала с мясной прослойкой. Не надо брать сильно толстый кусок, так как его будет очень сложно свернуть в рулет.

  2. Шаг 2:

    Прорежьте кусок поперек, как бы срезая одну прослойку. Но не дорезайте до конца.

  3. Шаг 3:

    В отдельной тарелке смешайте все специи для рулета - соль, перец, сухую горчицу,базилик. Можно добавить немного паприки. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Промажьте весь кусок специями, втирая их руками, как можно лучше. Используйте все подготовленные специи. Не бойтесь, что их будет много.При варке все лишнее уйдет.

  5. Шаг 5:

    Затем начинайте сворачивать рулет. Сворачивайте с той прорезанной части, которая без кожи. А потом одним куском закрутите и в кожу. Снаружи туго перевяжите рулет ниткой в несколько слоев, чтобы он был надежно связан.

  6. Шаг 6:

    Положите немного луковой шелухи в кастрюлю и выложите рулет. Затем добавьте еще шелухи и лавровый лист. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рулет полностью. Поставьте на огонь и дайте рулету закипеть. Варите его 2-2,5 часа, в зависимости от толщины.

  7. Шаг 7:

    Готовому рулету дайте хорошо остыть и полежать несколько часов в холодильнике. Для придания ему более насыщенного аромата можно смазать его снаружи измельченным чесноком. Нарежьте рулет кружками и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты