Нежный и сочный шашлык приготовленный по простому рецепту! Этот ароматный и нежный шашлык в простом и доступном маринаде станет вашим фаворитом в сезон пикников. Время маринования совсем небольшое, а мясо просто тает во рту!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
22 гр.
1 гр.
262
ккал
Подавайте шашлык горячим со свежими сезонными овощами или с салатами из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Мясо конечно лучше брать парное. Смотрите сами, какие части вам больше по душе. Идеальна для шашлыка конечно свиная шейка- она содержит прожилки жира и шашлык не получится сухим. У меня свиная грудинка,- я люблю мясо пожирнее и посочнее. Майонез конечно же лучше всего домашний, - собственного приготовления. Магазинный майонез совсем не полезен для организма.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо помойте, нарежьте на куски средней величины. Не мельчите, а то шашлык получится сухим.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

  4. Шаг 4:

    В большую емкость для маринования выложите нарезанное мясо, затем лук. Помните все руками, чтобы лук дал сок.

  5. Шаг 5:

    Посолите мясо. На этом этапе вы можете добавить в маринад любимые травы и приправы. Кто-то любит чеснок и душистый перец, а кто-то более ароматный вариант - тимьян и розмарин. А может быть вам по душе хмели-сунели или копченая паприка.

  6. Шаг 6:

    Добавьте майонез. Конечно, при желании можно заменить майонез на сметану или йогурт, или даже кефир.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте и дайте настояться шашлыку. Время маринования от 2 часов до 2 суток. Мясо и лук должны дать обильный сок.

  8. Шаг 8:

    Разожгите дрова. В приоритете при жарке шашлыка, конечно, березовые дрова, - с ними мясо получается более ароматное. Дождитесь, пока огонь спадет и останутся раскаленные угли. Кстати, можно воспользоваться углем фабричного производства и просто раскалить магазинные угли.

  9. Шаг 9:

    Шампуры также надо хорошо промыть, затем прокалить прямо на мангале. Нанизывайте куски мяса на шампуры и ставьте готовиться на мангал. Не забывайте достаточно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Также, если у вас сильно жирное мясо, капающий с него жир может вызвать повторное возгорание пламени. Следите за этим!

  10. Шаг 10:

    Подавайте шашлык прямо на шампурах.

  11. Шаг 11:

    Или же можно выложить куски обжаренного мяса на большое блюдо или тарелку. Приятного аппетита!

Другие рецепты