Сочная и нежная свинина для любителей натурального мяса без добавок. Стейк из свинины – это не только безумно вкусное, но и сытное, и питательное блюдо. Оно подойдет как для обеда в будни, так и для праздничного стола или романтического ужина в качестве горячего. Это блюдо оценят те, кто любит, чтобы было много мяса с натуральным вкусом, без разного рода добавок: овощей, специй и приправ. При этом стейк на сковороде готовится очень быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

на 1 порций

Свинина
250 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
27 гр.
0 гр.
298
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Чтобы не сильно не заглушить натуральный вкус мяса, лучше использовать в качестве приправы лишь соль и черный молотый перец. Кто любит мясо поострее на вкус, может добавить еще красный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Стейк лучше делать из вырезки свежей свинины. Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы стейк хорошо прожарился внутри. Поэтому если оно было заморожено, даем разморозиться ему в естественных условиях. Разрезаем кусочек свинины на пластины толщиной не более 3 сантиметров. Промываем стейки и просушиваем бумажными полотенцами. На сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем огонь.

  3. Шаг 3:

    Свинину натираем специями с обеих сторон. Если мясо будет смазано растительным маслом, то в сковороду необязательно наливать дополнительно масло. Сковороду используем для жарки стейков чугунную или с толстым дном. Разогреваем сковороду до горяча. Выкладываем на нее свинину. Обжариваем кусочек мяса с одной стороны до румяной корочки. Жарим стейк на сильном огне, буквально, 3 минуты, затем переворачиваем и жарим со второй стороны также до румяности.

  4. Шаг 4:

    Кипящее масло сильно разбрызгивается во время жарки, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечься. Сразу кусочек мяса не нужно протыкать вилкой или ножом, чтобы сок не вытек, а остался внутри, тогда стейк получится сочным. Огонь убавляем до среднего. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить в сковороду немного воды. Накрываем сковороду крышкой и держим стейк на огне около 15 минут. Затем стейк переворачиваем, огонь выключаем.

  5. Шаг 5:

    Оставляем стейк на сковороде под крышкой еще на 15 минут. Стейк из свинины готов. Подаем его к столу, по желанию с гарниром или без, со свежими или маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты