Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Стейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная шейка
500 гр
Кефир
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
23 гр.
1 гр.
256
ккал
1. Мясо хорошо моем и обсушиваем. Режем на порционные кусочки, каждый из которых кладем на разделочную доску и накрываем пленкой, после чего немного отбиваем молоточком. Натираем мясо солью и черным молотым перцем. Отбитый стейк поливаем кефиром и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше мясо получится еще нежнее.
2. Затем, как филе промариновалось в кефире, обжариваем его на раскаленной сковороде, без добавления масла. Определить степень готовности можно по соку, если он прозрачный, значит мясо можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.