Свиной стейк в маринаде из кефира
Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Стейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
на 4 порций
Свиная шейка
500 гр
Кефир
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
1 гр. |
256
ккал
1. Мясо хорошо моем и обсушиваем. Режем на порционные кусочки, каждый из которых кладем на разделочную доску и накрываем пленкой, после чего немного отбиваем молоточком. Натираем мясо солью и черным молотым перцем. Отбитый стейк поливаем кефиром и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше мясо получится еще нежнее.
2. Затем, как филе промариновалось в кефире, обжариваем его на раскаленной сковороде, без добавления масла. Определить степень готовности можно по соку, если он прозрачный, значит мясо можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
2. Затем, как филе промариновалось в кефире, обжариваем его на раскаленной сковороде, без добавления масла. Определить степень готовности можно по соку, если он прозрачный, значит мясо можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?