Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина. Вашей семье понравится! Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
600 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Мука
3 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
20 гр.
4 гр.
240
ккал
Фарш в кляре получился очень сочным - это очень-очень вкусно! Попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать крупными кусками

  3. Шаг 3:

    Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку

  4. Шаг 4:

    В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить

  5. Шаг 5:

    Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник

  6. Шаг 6:

    Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану

  7. Шаг 7:

    Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким

  8. Шаг 8:

    А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр

  9. Шаг 9:

    Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр

  10. Шаг 10:

    Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром

  11. Шаг 11:

    Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5

  12. Шаг 12:

    Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты