Свиные котлеты в кляре на сковороде
Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина. Вашей семье понравится! Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить
-
Шаг 2:
Мясо нарезать крупными кусками
-
Шаг 3:
Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
-
Шаг 4:
В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
-
Шаг 5:
Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
-
Шаг 6:
Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
-
Шаг 7:
Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
-
Шаг 8:
А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
-
Шаг 9:
Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
-
Шаг 10:
Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
-
Шаг 11:
Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5
-
Шаг 12:
Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?