Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки. Обожаю грибы, сливки и вкусное мяско. А когда все вместе - м-м-м, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе свинины
900 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук
1 шт.
Сливки
400 мл
Мука
2 чайн.л.
Соевый соус
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
2 гр.
219
ккал
Лучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.
  1. Шаг 1:

    Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров. Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками.

  2. Шаг 2:

    Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.

  3. Шаг 3:

    Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.

  5. Шаг 5:

    Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу.

Другие рецепты