Сытное второе блюдо из доступных продуктов! Очень простой и быстрый рецепт приготовления сочного жареного отбивного мяса из вырезки свинины с репчатым луком и специями, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 13 порций

Филе свинины
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Топленое масло
1 стол.л.
Чесночный порошок
0.33 чайн.л.
Розмарин сухой
0.1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
12 гр.
4 гр.
278
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления сочных и невероятно нежных домашних отбивных из свиной вырезки с репчатым луком на сковороде! Сочные и сытные жареные отбивные из свинины с обжаренным на топленом масле репчатым луком являются отличным вариантом насыщенного и поданого на обед блюда! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить сытное отбивное мясо свинины с репчатым луком, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших свиных отбивных с репчатым луком по-домашнему.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления отбивных возьмите один килограмм немного подмороженного филе свинины и нарезайте его кусочками в половину сантиметра толщиной.

  3. Шаг 3:

    Раскладывайте нарезанные кусочки мяса на разделочной доске и прикрывайте сверху целлофановым пакетом, после чего хорошо его отбивайте кухонным молоточком с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте на отбитые кусочки мяса по вкусу соль, затем добавляйте смесь из молотых перцев, переворачивайте их и растирайте специи руками.

  5. Шаг 5:

    Обваливайте поочередно каждый кусочек мяса с двух сторон в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.

  6. Шаг 6:

    Поставьте на плиту подходящую сковороду, затем наливайте в нее две столовые ложки растительного масла и разогревайте, после чего выкладывайте в сковороду обваленные в пшеничной муке кусочки мяса и обжаривайте до золотистости с одной стороны на температуре плиты выше средней.

  7. Шаг 7:

    Переворачивайте кусочки мяса в сковороде и обжаривайте их со второй стороны до золотистости, если нужно добавляйте растительное масло, на температуре плиты выше средней и выкладывайте в глубокую миску.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте полукольцами одну головку репчатого лука и выкладывайте в сковороду с разогретым в ней топленым маслом, затем добавляйте щепотку розмарина, третью часть чайной ложки сушеного чеснока и перемешивая обжаривайте лук до золотистости.

  9. Шаг 9:

    Присыпайте мясо в сковороде небольшим количеством обжаренного репчатого лука и выкладывайте сверху обжаренные ранее кусочки мяса из миски.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в сковороду с мясом оставшийся обжаренный репчатый лук и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте готовить мясо на малой температуре плиты пять-семь минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные жареные отбивные из вырезки свинины с репчатым луком раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты