Аппетитнейшее блюдо на ужин или праздничный стол! Свиные отбивные в духовке с помидорами - блюдо сытное, красивое, невероятно ароматное и аппетитное. Подойдет такое угощение как на семейный обед или ужин в выходной день, так и для подачи на стол гостям. Особенно рада этому сытному блюду будет мужская компания. Помидоры идеально дополняют вкус свиного мяса, делая его сбалансированным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
1.2 кг
Бекон
60 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
2 гр
Лук
шалот
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
500 гр
Мука
30 гр
Мясной бульон
250 мл
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
2 гр.
181
ккал
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты:
- моем, обсушиваем мясо и режем его на отбивные или берем уже готовые отбивные,
- режем бекон (можно просто сало) на несколько толстых ломтиков,
- чистим лук-шалот (или обычный репчатый) и мелко режем кубиками или же режем полукольцами - на свой вкус,
- моем помидорки черри и промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками,
- моем петрушку и выкладываем ее на салфетки обсохнуть.
Ну а теперь можно готовить само блюдо... Вот что нужно делать.
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Пока духовка греется, обжариваем на сковороде бекон. Для этого ставим ее на средний огонь, разогреваем, затем выкладываем ломтики бекона и обжариваем его до появления прозрачности, иногда переворачивая. По времени это займет примерно 8 минут. После бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Отбивные посыпаем солью и черным молотым перцем, хорошо натираем мясо. В разогретых остатках вытопленного жира обжариваем свиные отбивные с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны - до румяности. После отбивные перекладываем в форму для запекания.
Оливковое масло перемешиваем с нарезанным луком и помидорками черри, немного подсаливаем и приправляем черным молотым перцем, насыпаем муку и перемешиваем. Выкладываем смесь к отбивным, заливаем бульоном, накрываем форму слоем фольги и ставим в разогретую духовку на 15 минут. После блюдо украшаем беконом и посыпаем нарубленной петрушкой.
Подаем к столу горячим! Дополняем гарниром по вкусу, например, хорошо подойдут различные овощи: морковка, зеленая стручковая фасоль, кабачок и баклажаны. Отлично такое блюдо будет сочетаться с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!