Сочные с хрустящей корочкой - таких сочных ты не готовила. Ведь, кроме простоты и небольшого количества времени, вас порадует и этот роскошный вкус и качество свиной отбивной. Вы получите сочнейшее и вкуснейшее мясо, которое будет уместно и в будни, и в праздники. Такие отбивные выручат и дома, и на работе, и в поездке, и на природе. Если не брать острое, рецепт годится и для детского стола. Подаем с овощами и с любым гарниром.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
400 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Яйца
1 шт.
Дижонская горчица
1 чайн.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Картошка
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
9 гр.
214
ккал
И еще советы
Мясо надо брать только свежее. Если и после заморозки, то дайте максимально ему разморозиться и стечь лишней влаге.
Толщину отбивных определяете вы. Но надо помнить, что нельзя их делать ни тонкими (прорвутся и точно будут сухими), ни слишком толстыми (сложно будет их прожарить в таком панцире). Идеальная толщина в отбитом состоянии – около 0.5 см.
Что касается моего многослойного кляра, то последовательность может быть другой. Например, после обваливания мяса в соли и специях, их можно отбить, а потом вывалять в панировке, в яйце с горчицей и – снова в панировке. Все зависит от вашего желания.
Количество ингредиентов также можно варьировать, фантазируя вволю.
Если вам покажется сложным такой способ приготовления кляра, смешайте яйца, горчицу, остальные компоненты (соль, специи) и панировку, а потом вываляйте в ней мясо и будет вам счастье!
  1. Шаг 1:

    Мясо нарежем на отбивные. Размер выбираете вы. И давайте прямо сейчас сдобрим их своими любимыми специями и паприкой. Можно смело подсолить по вкусу.

  2. Шаг 2:

    А теперь – ко второму ключевому персонажу этого действа, кляру. Я его сделала необычным, то есть из нескольких составляющих. Итак, для начала вбила яйцо, добавила к нему немного дижонской горчицы.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько вымешав все, я вываляла куски мяса в этой смеси, а затем отправила их в пищевую пленку. Ведь нам надо аккуратно мясо отбить, и в такой степени, как это хочется вам. Представьте, как хорошо напитается мясо всей этой красотой.

  4. Шаг 4:

    А вот еще один компонент моего многослойного одеяльца по имени кляр. Это картошка. Очистим чистый клубень, промоем и натрем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Даем стечь влаге, на это выделим буквально 3-4 минуты. Обложим куски мяса картофелем.

  6. Шаг 6:

    А потом, поставив сковороду с маслом на газ, быстренько вываляем всю эту красоту в крупной панировке. Можно даже сделать это несколько раз.

  7. Шаг 7:

    Если масло прогрелось, поскорее отправим в него наши отбивные. Лучше делать это руками, чтобы не свалилась эта оригинальная панировка. Жарим на среднем огне, чтробы свиные отбивные в кляре прожарились хорошенечко в сковороде.

Другие рецепты