Свиные пельмени из свинины
Лучшая заготовка из мяса - замораживай для быстрого ужина! Пельмени хороши в любое время, в любой сезон, а из свинины лично мне они особенно нравятся. Очень советую готовить их пачками и замораживать впрок. Тогда у вас всегда будет под рукой готовый сытный обед и ужин на всю семью.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
18 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать пельмени из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Я добавляю в тесто яйцо, хотя знаю, что многие хозяйки предпочитают вариант без него. Но это уже на ваше усмотрение. У меня такое тесто никогда не разваливается, даже если пельмени слегка перекипели.
-
Шаг 2:
Муку просейте в глубокую миску. В муку вбейте яйцо. Не рекомендую замешивать тесто на столе, как это делали наши бабушки - в результате вся кухня будет в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
-
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло.
-
Шаг 5:
Влейте воду, а затем ложкой, потом руками замесите гладкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
-
Шаг 6:
Вот такое у меня получилось тесто. Яйца взяла домашние - поэтому тесто вышло с красивым желтым оттенком.
-
Шаг 7:
Накройте тесто пакетом или влажным полотенцем и можете заниматься начинкой.
-
Шаг 8:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала. Лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите.
-
Шаг 9:
Прокрутите свинину, сало и репчатый лук через мясорубку.
-
Шаг 10:
Посолите, поперчите фарш, добавьте немного воды для сочности.
-
Шаг 11:
Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу.
-
Шаг 12:
Отделите часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
-
Шаг 13:
Выдавите кружочки, у меня для этих целей рюмка.
-
Шаг 14:
На каждую заготовку выложите немного фарша и налепите пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием в этом поучаствуют!
-
Шаг 15:
Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, перец черный и горошком и доведите до кипения.
-
Шаг 16:
Воду посолите.
-
Шаг 17:
Когда вода закипит, заложите в нее пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки они не слиплись.
-
Шаг 18:
Когда пельмени всплыли - отлично, осталось всего 5-8 минут - и они готовы! Проверить можно, достав и попробовав одну пельмешку на вкус.
-
Шаг 19:
Подавайте свиные пельмени со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?