Лучшая заготовка из мяса - замораживай для быстрого ужина! Пельмени хороши в любое время, в любой сезон, а из свинины лично мне они особенно нравятся. Очень советую готовить их пачками и замораживать впрок. Тогда у вас всегда будет под рукой готовый сытный обед и ужин на всю семью.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
4 стак.
Вода
1 стак.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Филе свинины
800 гр
Сало
200 гр
Лук
1 шт.
Вода
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.3 чайн.л.
Лавровый лист
3 шт.
Душистый перец
4 шт.
Перец горошком
по вкусу
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
18 гр.
288
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Я добавляю в тесто яйцо, хотя знаю, что многие хозяйки предпочитают вариант без него. Но это уже на ваше усмотрение. У меня такое тесто никогда не разваливается, даже если пельмени слегка перекипели.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте в глубокую миску. В муку вбейте яйцо. Не рекомендую замешивать тесто на столе, как это делали наши бабушки - в результате вся кухня будет в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)

  3. Шаг 3:

    Добавьте в тесто соль.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Влейте воду, а затем ложкой, потом руками замесите гладкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста.

  6. Шаг 6:

    Вот такое у меня получилось тесто. Яйца взяла домашние - поэтому тесто вышло с красивым желтым оттенком.

  7. Шаг 7:

    Накройте тесто пакетом или влажным полотенцем и можете заниматься начинкой.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала. Лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите.

  9. Шаг 9:

    Прокрутите свинину, сало и репчатый лук через мясорубку.

  10. Шаг 10:

    Посолите, поперчите фарш, добавьте немного воды для сочности.

  11. Шаг 11:

    Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу.

  12. Шаг 12:

    Отделите часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

  13. Шаг 13:

    Выдавите кружочки, у меня для этих целей рюмка.

  14. Шаг 14:

    На каждую заготовку выложите немного фарша и налепите пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием в этом поучаствуют!

  15. Шаг 15:

    Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, перец черный и горошком и доведите до кипения.

  16. Шаг 16:

    Воду посолите.

  17. Шаг 17:

    Когда вода закипит, заложите в нее пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки они не слиплись.

  18. Шаг 18:

    Когда пельмени всплыли - отлично, осталось всего 5-8 минут - и они готовы! Проверить можно, достав и попробовав одну пельмешку на вкус.

  19. Шаг 19:

    Подавайте свиные пельмени со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты