Готовить быстро, получается вкусно и сытно. Свинина с картошкой, пожалуй, один из самых распространенных рецептов. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиные ребрышки
250 гр
Картошка
4 шт.
Морковь
50 гр
Болгарский перец
15 гр
Лук репчатый
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
12 гр.
135
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Простое и сытное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку: свиные ребра, картошку, морковь, лук, сладкий перец (по желанию), соль, черный молотый перец, лавровый лист, воду.

  2. Шаг 2:

    Очистите и порежьте кусочками среднего размера морковь, лук и перец.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте в казане со всех сторон ребрышки, добавьте лук и продолжите обжарку.

  5. Шаг 5:

    Добавьте картофель, тоже слегка обжарьте при помешивании.

  6. Шаг 6:

    В последнюю очередь добавьте морковь и перец, немного обжарьте и добавьте стакан воды. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне под крышкой около часа, за 10-15 минут до готовности положите лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Другие рецепты