Сытно и очень ароматно! Превзойдёт все ваши ожидания! Свинина отлично сочетается с яблоками. При запекании рёбрышек добавьте дольки сочных фруктов и насладитесь потрясающим результатом. Идеальное решение для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиные ребрышки
1.5 кг
Яблоки
3 шт.
Чеснок
6 зубч.
Мёд
1 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
23 гр.
4 гр.
263
ккал
Блюдо невероятно простое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт в качестве главного кушанья на любой праздник. 
Аппетитные рёбрышки дополнят картофель, салаты и отварной рис.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиные рёбрышки с яблоками в духовке? Подготовьте всё необходимое. Если у вас рёбра из морозилки, то их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Блюдо получится в разы вкуснее из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке. Количество яблок можно увеличить по желанию. Чеснок очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Рёбра ополосните и разрежьте на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    В сотейник отправьте мёд, горчицу, пару лавровых листов, соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдёт сухой розмарин, базилик, смесь молотых перцев и т.д. Так же выжмите сок одного некрупного лимона.

  4. Шаг 4:

    Отправьте сотейник на плиту. Помешивая, растворите все компоненты до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Залейте маринадом рёбрышки. Один зубок чеснока пропустите через пресс и так же отправьте к мясу.

  6. Шаг 6:

    Тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в ароматном маринаде. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Чем дольше маринуются рёбра, тем вкуснее они получатся. Я обычно оставляю на всю ночь в холодильнике.

  7. Шаг 7:

    Яблоки вымойте и обсушите. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут фрукты сладких или кисло-сладких сортов. Нарежьте крупными дольками. В глубокую небольшую чашу отправьте яблоки и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте растительным маслом и посыпьте сухими специями. Всё хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в форму для запекания яблоки с чесноком.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложите маринованные рёбрышки. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре запекать рёбра? Время полностью зависит от возможностей вашей духовки. Я запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов около часа. В конце приготовления включила режим "конвекция" и оставила рёбра ещё на 10 минут. В процессе запекания 2-3 раза открывайте духовку и поливайте мясо образовавшемся соком.

  10. Шаг 10:

    Сочные рёбра с яблоками готовы! Украсьте свежей зеленью.

  11. Шаг 11:

    Подавайте исключительно в горячем виде.

Другие рецепты