Вкусно, аппетитно, на ужин и на второе, для всей семьи! Свиные ребрышки, тушеные с капустой — простое и сытное блюдо на каждый день, особенно для холодного сезона. Приготовить его не составит особого труда, а продукты понадобятся самые доступные.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиные ребрышки
500 гр
Капуста
500 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Растительное масло
30 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
4 гр.
161
ккал
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить свиные ребрышки, тушеные с капустой? Подготовьте продукты. Старайтесь выбирать свиные ребра с прослойками жира на них. Благодаря этому готовое блюдо будет ароматнее и вкуснее. Хорошо промойте ребра в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла для жарки и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Пока обжариваются ребра, очистите и промойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку. Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите блюдо, периодически помешивая, минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу приправьте солью и специями. Специи можете брать на свой вкус, но я рекомендую ограничиться молотым перцем, чтобы не перебивать основной аромат блюда. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20. Время тушения регулируйте сами, это будет зависеть от качеств капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.

  7. Шаг 7:

    Чем дольше капуста будет тушиться, тем лучше все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Готовность капусты, все же, определяйте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы она немного хрустела, а кому-то нравится совсем мягкая. Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы блюдо настоялось. Затем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты