Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин! Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве — рецепт сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вся подготовка займет 10 минут, остальное сделает духовка. Использование рукава избавит от лишней грязной посуды.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 10 гр. |
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в рукаве? Подготовьте продукты. Ребрышки возьмите с небольшим количества мяса на них. Картофель хорошо помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Ребра помойте и хорошо обсушите, затем нарежьте. Лучше не на маленькие части, а на кусочки по два ребра. Посолите, поперчите их. Оставьте на полчаса. Кроме перца вы можете использовать любые специи по вкусу. Мне больше нравится чистый вкус, поэтому только перец.
-
Шаг 3:
Очистите картошку.
-
Шаг 4:
Нарежьте ее. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки. Посолите картошку. Можете еще взять чеснок и выдавить его через пресс. Смотрите по вкусу.
-
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 6:
Возьмите рукав для запекания. Выложите его на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки — тогда противень точно не испачкается. В рукав положите сначала картофель и лук.
-
Шаг 7:
Далее положите ребрышки так, чтобы они оказались сверху — для того, чтобы сок с мяса стекал на картошку, за счет чего она станет вкусной и мягкой. Завяжите рукав.
-
Шаг 8:
Проткните его в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы из рукава выходил пар.
-
Шаг 9:
Поставьте противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Учитывайте, что пакет при запекании раздуется, ставьте блюдо на нижнюю решетку, чтобы для этого было место. За 15 минут до окончания выньте противень, разрежьте пакет и снова верните в духовку. Дайте мясу поджариться. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
