Просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин! Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве — рецепт сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вся подготовка займет 10 минут, остальное сделает духовка. Использование рукава избавит от лишней грязной посуды.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиные ребрышки
600 гр
Картошка
5 шт.
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
10 гр.
179
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиные ребрышки с картошкой в рукаве? Подготовьте продукты. Ребрышки возьмите с небольшим количества мяса на них. Картофель хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Ребра помойте и хорошо обсушите, затем нарежьте. Лучше не на маленькие части, а на кусочки по два ребра. Посолите, поперчите их. Оставьте на полчаса. Кроме перца вы можете использовать любые специи по вкусу. Мне больше нравится чистый вкус, поэтому только перец.

  3. Шаг 3:

    Очистите картошку.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте ее. Я резала на 4 части. Можно на круглые дольки. Посолите картошку. Можете еще взять чеснок и выдавить его через пресс. Смотрите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Возьмите рукав для запекания. Выложите его на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки — тогда противень точно не испачкается. В рукав положите сначала картофель и лук.

  7. Шаг 7:

    Далее положите ребрышки так, чтобы они оказались сверху — для того, чтобы сок с мяса стекал на картошку, за счет чего она станет вкусной и мягкой. Завяжите рукав.

  8. Шаг 8:

    Проткните его в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы из рукава выходил пар.

  9. Шаг 9:

    Поставьте противень с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Учитывайте, что пакет при запекании раздуется, ставьте блюдо на нижнюю решетку, чтобы для этого было место. За 15 минут до окончания выньте противень, разрежьте пакет и снова верните в духовку. Дайте мясу поджариться. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты