Изумительно сочные и нежные, всегда аппетитные! Блюдо удобно тем, что достаточно быстро готовится. Конечно оно рассчитано на мясоедов, в семейном кругу или с близкими друзьями, так как мясо подаётся на косточке. Для уютных посиделок под пиво или бокал любимого вина. Луковый маринад делает мясо необыкновенно нежным и ароматным, а рёбрышки хороши тем, что маринуются всего за полчаса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиные ребрышки
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Аджика
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
26 гр.
2 гр.
281
ккал
Мясо в таком маринаде можно взять на природу и отлично приготовить на мангале.
Специи и травки можно брать по предпочтению или наличию.
  1. Шаг 1:

    Рёбрышки выбирать только охлаждённые, чтобы было достаточно мяса и по возможности совсем немного сала. Обычно их продают как " рёбрышки для гриля". Подготовить мясо. Обязательно обмыть чуть тёплой водой и качественно обсушить.

  2. Шаг 2:

    Затем снять плёнку со стороны рёбер, иначе она даст неприятный привкус.

  3. Шаг 3:

    Сверху сделать надрезы глубиной около 1см, по количеству рёбрышек.

  4. Шаг 4:

    Продукты для маринада.

  5. Шаг 5:

    Готовим Маринад. Лук мелко натереть. Добавить по 1/2 ч.л. сух. приправы для свинины, мяса или шашлыка, сух. аджику, соль. По щепотке сух. чеснок и кинза. Острой или не очень, но аджику на томатах - 1,5ст.л. Последним влить 2 ст.л. растительное масло, хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Переложить мясо в просторное блюдо и хорошо натереть маринадом, втирая и в разрезы. Оставить мариноваться пока греется духовка до 250 градусов, или дольше, как позволяет время.

  7. Шаг 7:

    Для запекания переложить мясо на смазанную раст.маслом решётку /под решётку можно положить фольгу, на дно формы, я этого не сделала и пожалела/. Обе стороны присыпать морской солью и поставить запекаться на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем убавить нагрев до 200 градусов и запекать до готовности /около 10 минут/. Время от времени поливать выделившимся соком. /У меня сока было мало, я смазывала раст. масло + аджика по 1ст.л., но это всё зависит от мяса/.

  9. Шаг 9:

    Мясо получается ароматным и сочным. Дать ему отдохнуть 8-10 минут, нарезать и подавать горячим с гарниром, овощами. Или как самостоятельное блюдо с соусом.

Другие рецепты