Свиные щечки в духовке
Очень бюджетное мясное блюдо с нежным характером! Свиные щечки в духовке - очень сытное и сочное блюдо, которое особенно нравится представителям сильного пола. Обилие специй и овощей, с которыми готовится свинина, придает ей необычайно тонкий аромат и пряный вкус. В горячем виде свиные щечки прекрасно гармонируют с овощным гарниром, приправленным соусом. В холодном же состоянии они напоминают нежную запеченную буженину.

Ингредиенты:
на 8 порций
Щечки
1.4 кг
Пшеничная мука
35 гр
Оливковое масло
20 мл
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Стебель сельдерея
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян, чабрец
50 гр
Помидоры
250 гр
Херес
180 мл
Бульон
0.7 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
3 гр. |
293
ккал
1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.
2. Свиные щечки хорошенько промыть в прохладной воде, обсушить бумажными полотенцами. Посолить щечки и приправить черным молотым перцем по вкусу. В миску насыпать немного муки и обвалять в ней свинину.
3. В глубокую сковороду (или чугунный казанок) налить немного оливкового масла, нагреть его и на среднем огне поджарить свиные щечки в течение 8-10 минут с разных сторон, поворачивая свинину, до карамельного цвета. Затем выложить свинину на тарелку, а практически весь жир, который из нее натопился, вылить. Оставить только небольшое количество.
4. Лук и морковь очистить, промыть водой и высушить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на мелкой терке. Стебель сельдерея также промыть, обсушить и нарезать кружочками. В сковороду остатками жира из-под свиных щечек выложить измельченные овощи и обжарить их в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Затем очистить и измельчить чеснок. Добавить чеснок в сковороду к обжаренным овощам и приправить их специями: тимьяном и лавровым листом. Прогреть специи в течение пары минут до характерного аромата. Добавить немного соли при необходимости.
Помидоры помыть и нарезать дольками. После чего переложить томаты в сковороду и продолжать готовить овощи вместе еще около 5 минут.
5. Налить херес в сковороду с овощами, добавить куриный бульон и довести его до кипения. Затем снова переложить свиные щечки в сковороду, накрыть сковороду огнеупорной крышкой или листом фольги и снять посуду с огня.
6. Поставить сковороду с щечками и овощами в разогретую духовку на 3 часа.
7. По прошествии указанного времени достать сковороду из духовки и вынуть свиные щечки. Процедить через сито жидкость, в которой готовилась свинина в кастрюлю. Затем кастрюлю с соусом поставить на плиту, довести содержимое до кипения. После уменьшить огонь и уварить соус до густого состояния, периодически его помешивая. Время варки соуса составит примерно около получаса.
8. Снова вернуть свиные щечки в полученный соус, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне проварить еще пару минут. Затем снять кастрюлю с огня.
Готовые свиные щечки подавать вместе с гарниром из картофеля или сельдерея, поливая соусом.
Приятного аппетита!
2. Свиные щечки хорошенько промыть в прохладной воде, обсушить бумажными полотенцами. Посолить щечки и приправить черным молотым перцем по вкусу. В миску насыпать немного муки и обвалять в ней свинину.
3. В глубокую сковороду (или чугунный казанок) налить немного оливкового масла, нагреть его и на среднем огне поджарить свиные щечки в течение 8-10 минут с разных сторон, поворачивая свинину, до карамельного цвета. Затем выложить свинину на тарелку, а практически весь жир, который из нее натопился, вылить. Оставить только небольшое количество.
4. Лук и морковь очистить, промыть водой и высушить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на мелкой терке. Стебель сельдерея также промыть, обсушить и нарезать кружочками. В сковороду остатками жира из-под свиных щечек выложить измельченные овощи и обжарить их в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Затем очистить и измельчить чеснок. Добавить чеснок в сковороду к обжаренным овощам и приправить их специями: тимьяном и лавровым листом. Прогреть специи в течение пары минут до характерного аромата. Добавить немного соли при необходимости.
Помидоры помыть и нарезать дольками. После чего переложить томаты в сковороду и продолжать готовить овощи вместе еще около 5 минут.
5. Налить херес в сковороду с овощами, добавить куриный бульон и довести его до кипения. Затем снова переложить свиные щечки в сковороду, накрыть сковороду огнеупорной крышкой или листом фольги и снять посуду с огня.
6. Поставить сковороду с щечками и овощами в разогретую духовку на 3 часа.
7. По прошествии указанного времени достать сковороду из духовки и вынуть свиные щечки. Процедить через сито жидкость, в которой готовилась свинина в кастрюлю. Затем кастрюлю с соусом поставить на плиту, довести содержимое до кипения. После уменьшить огонь и уварить соус до густого состояния, периодически его помешивая. Время варки соуса составит примерно около получаса.
8. Снова вернуть свиные щечки в полученный соус, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне проварить еще пару минут. Затем снять кастрюлю с огня.
Готовые свиные щечки подавать вместе с гарниром из картофеля или сельдерея, поливая соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?