Очень сытный и вкусный ужин для семьи по-испански. Приготовь! Любое блюдо будет вкусно с соусом демиглас. Приготовьте и угостите семью - невероятно нежное мясо с вкуснейшим соусом просто восхитительно на вкус и наверняка придется по душе и взрослым, и маленьким домочадцам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Щечки
1 кг
Лук
200 гр
Растительное масло
50 мл
Чеснок
40 гр
Помидоры
100 гр
Вино белое
70 мл
Вино красное
250 мл
Соус Демиглас
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
34 гр.
4 гр.
352
ккал
1. Подготовьте мясо - вымойте, порежьте на порционные куски (крупные).
2. Почистите и крупно порежьте лук.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо до румяности на сильном огне, порциями добавляя лук. Румяное мясо выложите на тарелку, а лук обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту.
5. Положите протертые помидоры, подождите, пока лишняя влага выпарится и появится ароматный запах. Убавьте нагрев.
6. Влейте сладкое белое вино.
7. Вслед за белым налейте сухое красное вино.
8. Добавьте один из самых важных ингредиентов в этом блюде - соус демиглас.
9. Положите соль, выложите мясо. Закройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите мясо 1 час (до мягкости).
10. Соус из мяса слейте в отдельную сковороду, снимите с поверхности лишний жир.
11. Добавьте в соус черный молотый перец, перемешайте и выпаривайте на сильном огне до густоты.
12. Соус загустел - добавьте соль (если нужно), сахар, яблочный уксус.
Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!