Еще одно горячее блюдо ресторанного уровня. Эти шницели будет красиво смотреться на праздничном столе, если украсить добавить гарнир и свежую зелень. Главное - нужно стараться не пережарить шницели. Они должны сохранить сочность.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
700 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливы
200 гр
Вино белое
150 мл
Сахарная пудра
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
6 гр.
207
ккал
1. Свинину нарезать на 6 одинаковых ломтика. А еще лучше купить уже готовые порционные шницели. Они будет как раз той толщины, что нужно.
2. Шницели хорошо отбить с двух сторон.
3. Смешать соль и специи. Полученной смесью натереть шницели с двух сторон.
4. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном обжарить шницели до золотистой корочки.
5. Соус. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. В сотейник влить вино, выложить сливы и сахарную пудру. Довести до кипения и тушить около 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. В конце добавить сливочное масло и убрать с огня.
6. Подавать шницели со сливовым соусом. На гарнир подойдет отварной рис.