Сыр с клубникой
Красивая, вкусная, необычная закуска на все случаи жизни! Сыр с клубникой украсит любой праздничный стол. Ароматная ягода отлично сочетается с сыром и медом. Освежающая мята и руккола добавят изюминку. Эта холодная закуска покорит сердца всех, кто ее попробует. Она подойдет к шампанскому и белому вину.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
12 гр. |
.
-
Шаг 1:
Как сделать простую закуску на шпажках из сыра и клубники? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Адыгейский и ему подобные подойдут лучше всего. Если мед у вас засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару. Растительное масло должно подходить для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.
-
Шаг 2:
Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Ягоды разрежьте пополам. Клубнику лучше выбирайте одинакового размера. Не очень крупную, но и не мелкую.
-
Шаг 3:
Мяту промойте и обсушите. Оборвите листики с веточек.
-
Шаг 4:
Адыгейский сыр нарежьте средними или крупными треугольниками. Размер ломтиков должен быть не меньше, чем половинки клубники, иначе закуска потеряет устойчивость.
-
Шаг 5:
Ломтики сыра обваляйте со всех сторон в крахмале. Крахмал подойдет и картофельный и кукурузный. У меня картофельный крахмал. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде.
-
Шаг 6:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте сыр со всех сторон до румяной корочки. Если сыр подобран правильно, он просто покроется корочкой, но не расплавится и не потеряет форму. Степень обжарки сыра определяйте по своему вкусу. Сыр обжаривается очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
-
Шаг 7:
На тарелку выложите промытую рукколу. Сверху разложите ломтики обжаренного адыгейского сыра.
-
Шаг 8:
На ломтик сыра выложите по половинке клубники. Сверху распределите листики мяты. Проколите сыр клубнику и мяту шпажками. Закуска должна получиться устойчивой и не заваливаться.
-
Шаг 9:
Сверху полейте десерт жидким медом и при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?