Красивая, вкусная, необычная закуска на все случаи жизни! Сыр с клубникой украсит любой праздничный стол. Ароматная ягода отлично сочетается с сыром и медом. Освежающая мята и руккола добавят изюминку. Эта холодная закуска покорит сердца всех, кто ее попробует. Она подойдет к шампанскому и белому вину.

Ингредиенты:

на 8 порций

Адыгейский сыр
300 гр
Клубника
200 гр
Руккола
20 гр
Мята
5 гр
Крахмал
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
12 гр.
196
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать простую закуску на шпажках из сыра и клубники? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Адыгейский и ему подобные подойдут лучше всего. Если мед у вас засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару. Растительное масло должно подходить для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Ягоды разрежьте пополам. Клубнику лучше выбирайте одинакового размера. Не очень крупную, но и не мелкую.

  3. Шаг 3:

    Мяту промойте и обсушите. Оборвите листики с веточек.

  4. Шаг 4:

    Адыгейский сыр нарежьте средними или крупными треугольниками. Размер ломтиков должен быть не меньше, чем половинки клубники, иначе закуска потеряет устойчивость.

  5. Шаг 5:

    Ломтики сыра обваляйте со всех сторон в крахмале. Крахмал подойдет и картофельный и кукурузный. У меня картофельный крахмал. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте сыр со всех сторон до румяной корочки. Если сыр подобран правильно, он просто покроется корочкой, но не расплавится и не потеряет форму. Степень обжарки сыра определяйте по своему вкусу. Сыр обжаривается очень быстро, поэтому не отходите от плиты.

  7. Шаг 7:

    На тарелку выложите промытую рукколу. Сверху разложите ломтики обжаренного адыгейского сыра.

  8. Шаг 8:

    На ломтик сыра выложите по половинке клубники. Сверху распределите листики мяты. Проколите сыр клубнику и мяту шпажками. Закуска должна получиться устойчивой и не заваливаться.

  9. Шаг 9:

    Сверху полейте десерт жидким медом и при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты