Сыр во фритюре
Угощай друзей интересным блюдом, они точно оценят! Сыр во фритюре подается только в горячем виде, поэтому желательно готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Подавать такой сыр можно с любыми соусами, даже с джемом, в зависимости от личный предпочтений.

Ингредиенты:
на 6 порций
Твёрдый сыр
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
40 гр
Кукурузная мука
40 гр
Панировочные сухари
40 гр
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
42 гр. | ||
17 гр. |
484
ккал
1. Сыр режем квадратными кусочками толщиной примерно 1 см, затем разрезаем их пополам, получаем красивые треугольники.
2. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой.
3. Муку пшеничную и кукурузную насыпаем в отдельную посудину, перемешиваем.
4. Панировочные сухари насыпаем в глубокую миску.
5. Растительное масло наливаем в сотейник с небольшим диаметром, отправляем на огонь.
6. Кусочек сыра панируем в мучной смеси, затем окунаем в яичный кляр и перекладываем в панировочные сухари.
7. Снова возвращаем сыр в кляр и в сухари (второй раз мука не потребуется).
8. В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки сыра и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.
Подаем на стол только в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!
2. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой.
3. Муку пшеничную и кукурузную насыпаем в отдельную посудину, перемешиваем.
4. Панировочные сухари насыпаем в глубокую миску.
5. Растительное масло наливаем в сотейник с небольшим диаметром, отправляем на огонь.
6. Кусочек сыра панируем в мучной смеси, затем окунаем в яичный кляр и перекладываем в панировочные сухари.
7. Снова возвращаем сыр в кляр и в сухари (второй раз мука не потребуется).
8. В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки сыра и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.
Подаем на стол только в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?