Икра из баклажан - бюджетная, но очень вкусная идея для закуски! Икра получается очень нежной и вкусной! Прекрасное дополнение к столу как для праздника, так и на каждый день. Рецепт также подходит для тех, кто сидит на диете или вегетарианцев. Сырая икра из баклажан – отличный вариант для легкой и вкусной закуски! Хочу поделиться с вами рецептом, который в свою очередь позаимствовала у своей бабушки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баклажаны
4 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Болгарский перец
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный лук
2 гр
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
7 гр.
44
ккал
Сперва нужно запечь баклажаны и перец в духовке. Вымытые овощи выкладываем на фольгу, накалываем вилкой и смазываем растительным маслом. После чего накрываем фольгой и запекаем до коричневого цвета.
Запеченные овощи выкладываем в пакет, завязываем и накрываем полотенцем. Через 10 минут шкурка легко отделится.
Из перца нужно вынуть косточки и нарезать его мелкими кубиками. Проделываем то же самое с баклажаном, после чего овощи выкладываются в глубокую миску. Измельчаем лук репчатый и зеленый, чеснок, а также петрушку.
Помидоры нарезаются как предыдущие овощи. Смешиваем все нарезанные овощи в миске, после чего добавляем масло, соль и перец по вкусу. Икра практически готова, осталось отправить ее в холодильник на пару часов для охлаждения и затем ее можно будет попробовать.