Сырая икра из баклажан
Свежая летняя икра из баклажан - отличный салат к любому гарниру! Какой летний стол обходится без салата из свежих овощей? Предлагаю вам попробовать к вашему столу этот интересный салат - сырая икра из баклажан! Очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:
на 8 порций
Баклажаны
8 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Перец чили
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Лук
3 шт.
Чеснок
50 гр
Зелень
40 гр
Растительное масло
150 мл
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
74
ккал
Противень застелем фольгой, смажем ее растительным маслом. Баклажаны и болгарский перец моем, накалываем вилкой, натираем маслом и выкладываем на противень. Укрываем овощи фольгой и ставим выпекаться в духовке при 170 градусах на 30 минут. После выпекания овощи необходимо оставить в духовке.
Помидоры режем небольшими кубиками. Предварительно можно снять кожицу, залив их для этого на пару минут кипятком, а затем промыть холодной водой. После чего кожица хорошо снимается.
Лук порежем мелкими кубиками, чеснок давим прессом, острый перчик нарежем кружочками.
Смешаем лук, чеснок, острый перчик и помидоры. Дадим всему немного замариноваться в помидорном соку. Зелень измельчаем ножом, выкладываем поверх помидорной смеси.
Запеченные овощи теплыми очистим от кожицы и порежем кубиками.
Все соединяем, по вкусу солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться два часа в холодильнике.
Замечательная сырая икра из баклажан готова, подаем к столу! Приятного аппетита.
Помидоры режем небольшими кубиками. Предварительно можно снять кожицу, залив их для этого на пару минут кипятком, а затем промыть холодной водой. После чего кожица хорошо снимается.
Лук порежем мелкими кубиками, чеснок давим прессом, острый перчик нарежем кружочками.
Смешаем лук, чеснок, острый перчик и помидоры. Дадим всему немного замариноваться в помидорном соку. Зелень измельчаем ножом, выкладываем поверх помидорной смеси.
Запеченные овощи теплыми очистим от кожицы и порежем кубиками.
Все соединяем, по вкусу солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться два часа в холодильнике.
Замечательная сырая икра из баклажан готова, подаем к столу! Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?