Сырки глазированные диетические
Порадуй себя и свою семью удивительным десертом! В моем детстве глазированные сырки были роскошью, да и в семье у нас лакомства были только по праздникам. Сейчас у меня есть возможность готовить своим детям вкусняшки просто так, для хорошего настроения. Также и себя балую, приготовив диетические лакомства, которые можно кушать и не считать лишние калории. Одним из таких рецептов делюсь с вами: встречайте диетические глазированные сырки!

Ингредиенты:
на 4 порций
Какао масло
17 гр
Молоко
100 мл
Какао
порошок
Сахарозаменитель
по вкусу
Сухое молоко
15 гр
Творог
200 гр
Черника
50 гр
Желатин
10 гр
Вода
150 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
135
ккал
Какао-масло растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане), вливаем молоко и отправляем на огонь. Минуты через 2-3 всыпаем какао-порошок, сахарозаменитель и сухое обезжиренное молоко, перемешиваем. Масса сразу загустеет.
Полученной шоколадной массой смазываем всю внутреннюю поверхность формочек (у меня - обычные формы для кексов) и отправляем их в морозилку, чтобы глазурь схватилась.
Творог выкладываем в миску, насыпаем оставшийся сахарозаменитель, перетираем массу через сито или перемешиваем погружным блендером.
Ягоды черники размораживаем, измельчаем до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
Желатин насыпаем в кружку, заливаем холодной водой.
Формочки с шоколадной глазурью вынимаем из морозилки, наполняем их творогом наполовину, добавляем черничное пюре и покрываем творогом.
Разбухший желатин растапливаем в микроволновке, смешиваем с оставшимся черничным пюре, покрываем поверхность сырков.
Отправляем сырочки в холодильник еще на два часа.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 сырка внушительного размера (формы были для кексов).
Ну что ж, будем дегустировать?
Наслаждайтесь на здоровье!
Полученной шоколадной массой смазываем всю внутреннюю поверхность формочек (у меня - обычные формы для кексов) и отправляем их в морозилку, чтобы глазурь схватилась.
Творог выкладываем в миску, насыпаем оставшийся сахарозаменитель, перетираем массу через сито или перемешиваем погружным блендером.
Ягоды черники размораживаем, измельчаем до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
Желатин насыпаем в кружку, заливаем холодной водой.
Формочки с шоколадной глазурью вынимаем из морозилки, наполняем их творогом наполовину, добавляем черничное пюре и покрываем творогом.
Разбухший желатин растапливаем в микроволновке, смешиваем с оставшимся черничным пюре, покрываем поверхность сырков.
Отправляем сырочки в холодильник еще на два часа.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 сырка внушительного размера (формы были для кексов).
Ну что ж, будем дегустировать?
Наслаждайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?