Сырная пицца
Перед её хрустящей корочкой просто невозможно устоять!!!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Тесто я замешивала с помощью комбайна. В чашу всыпаем просеянную муку, добавляем свежие дрожжи и перетираем в крошку.
-
Шаг 3:
Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Включаем комбайн и небольшими порциями вводим теплую воду. Когда тесто собралось в колобок добавляем оливковое масло, вмешиваем все масло.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками до гладкости. Тесто оставляем минут на 15-20 в теплом месте для отдыха.
-
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 7:
В мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Наш соус готов.
-
Шаг 8:
Сыры натираем на терке.
-
Шаг 9:
Подошедшее тесто обминаем и разделяем на 2 равных колобка. Прежде чем формировать пиццу обязательно прогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 230 С), противень на котором будете выпекать пиццу также прогреваем в духовке, он должен хорошо накалится.
-
Шаг 10:
Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
-
Шаг 11:
Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности (мне хватило 10 минут).
-
Шаг 12:
У нас получается 2 пиццы, которые съедаются моментально! Нарезаем горячую пиццу на кусочки, посыпаем сверху листиками свежего базилика и наслаждаемся! Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?