Перед её хрустящей корочкой просто невозможно устоять!!!

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
0.75 стак.
Мука
2 стак.
Дрожжи
10 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Моцарелла
250 гр
Пармезан
100 гр
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
19 гр.
24 гр.
297
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Тесто я замешивала с помощью комбайна. В чашу всыпаем просеянную муку, добавляем свежие дрожжи и перетираем в крошку.

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Включаем комбайн и небольшими порциями вводим теплую воду. Когда тесто собралось в колобок добавляем оливковое масло, вмешиваем все масло.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками до гладкости. Тесто оставляем минут на 15-20 в теплом месте для отдыха.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    В мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Наш соус готов.

  8. Шаг 8:

    Сыры натираем на терке.

  9. Шаг 9:

    Подошедшее тесто обминаем и разделяем на 2 равных колобка. Прежде чем формировать пиццу обязательно прогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 230 С), противень на котором будете выпекать пиццу также прогреваем в духовке, он должен хорошо накалится.

  10. Шаг 10:

    Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.

  11. Шаг 11:

    Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности (мне хватило 10 минут).

  12. Шаг 12:

    У нас получается 2 пиццы, которые съедаются моментально! Нарезаем горячую пиццу на кусочки, посыпаем сверху листиками свежего базилика и наслаждаемся! Угощайтесь!

Другие рецепты