Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом! Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной Украине

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
800 гр
Сахар
350 гр
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
6 шт.
Картошка
4 шт.
Изюм
100 гр
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Сахар
300 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Шоколад
50 гр
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
31 гр.
229
ккал
  1. Шаг 1:

    Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса.

  2. Шаг 2:

    Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.

  4. Шаг 4:

    Выложить в продолговатую форму (у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.

  5. Шаг 5:

    Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.

Другие рецепты