Сырники любимые
Рецепт очень прост в приготовлении, сырники очень нежные! Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
-
Шаг 2:
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
-
Шаг 3:
Добавляем 2 ст. л. сахара.
-
Шаг 4:
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
-
Шаг 5:
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
-
Шаг 7:
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
-
Шаг 8:
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
-
Шаг 9:
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
-
Шаг 10:
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
-
Шаг 11:
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
-
Шаг 12:
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
-
Шаг 13:
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?