Рецепт очень прост в приготовлении, сырники очень нежные! Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Ингредиенты:

на 2 порций

Творог
400 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Подсолнечное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
17 гр.
10 гр.
245
ккал
Это же тот самый, идеальный рецепт вкуснейших сырников, приготовленных на сковородке! На мой взгляд, сырники - это универсально блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, полдника, ужина или просто на десерт! По моему рецепту сырники максимально просты в приготовлении, что значительно экономит наше с вами время! В этом рецепте я добился идеальных пропорций для того чтобы блюдо получилось нежное, сочное, не твердое и не приторно сладкое. Предлагаю вам в следующий раз приготовить сырники вместе со мной, рецепт очень легкий и быстрый, ваши домочадцы оценят вкус этих сырников по достоинству, а если перед подачей к ним добавить сметану/варенье или сгущенку, мммм... от них ничего не останется меньше, чем за 5 минут! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 2 ст. л. сахара.

  4. Шаг 4:

    По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

  7. Шаг 7:

    Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

  9. Шаг 9:

    На разогретую сковородку выкладываем сырники.

  10. Шаг 10:

    Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

  13. Шаг 13:

    Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты