Еще один способ приготовления полезного и диетического тофу. Рецепт-экспромт. Я решила, что раз тофу тоже творог - быть из него сырникам. Поджаристым и вкусным. Можно подавать с сиропом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тофу
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
1.5 стол.л.
Ванилин
0.25 гр
Мука
3.5 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
18 гр.
186
ккал
Поскольку я готовила из размороженного тофу, который легко отдает влагу, мне потребовалось мало муки. Думаю, что при использовании свежего творога ее может уйти больше.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Тофу нужно хорошо обсушить. У меня был размороженный и отжатый.

  2. Шаг 2:

    Тофу натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сахар и ванилин. Можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара.

  5. Шаг 5:

    Постепенно вводить муку. Ее количество зависит от того, сколько влаги осталось в тофу.

  6. Шаг 6:

    Замесить тесто. Оно должно держать форму и не рассыпаться.

  7. Шаг 7:

    Скатать колобки и расплющить их, после чего обвалять в муке.

  8. Шаг 8:

    Жарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Чем дольше жарите, тем плотнее будут сырники.

Другие рецепты