Сырники из соевого творога
Еще один способ приготовления полезного и диетического тофу. Рецепт-экспромт. Я решила, что раз тофу тоже творог - быть из него сырникам. Поджаристым и вкусным. Можно подавать с сиропом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Тофу нужно хорошо обсушить. У меня был размороженный и отжатый.
-
Шаг 2:
Тофу натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить сахар и ванилин. Можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара.
-
Шаг 5:
Постепенно вводить муку. Ее количество зависит от того, сколько влаги осталось в тофу.
-
Шаг 6:
Замесить тесто. Оно должно держать форму и не рассыпаться.
-
Шаг 7:
Скатать колобки и расплющить их, после чего обвалять в муке.
-
Шаг 8:
Жарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Чем дольше жарите, тем плотнее будут сырники.
Другие рецепты
В чем готовим?