Сырники из творога с изюмом на сковороде
На завтрак для всей семьи, пышные и аппетитные! Сырники из творога с изюмом на сковороде такие вкусные, воздушные, ароматные, с румяной корочкой, что хочется готовить их каждый день! Можно заранее сделать заготовки из творога и заморозить их, чтобы утром быстро пожарить сырники к завтраку.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
27 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать сырники с изюмом на сковороде? Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но сырники из жирного творога будут вкуснее. Выбирайте творог без добавления растительных жиров.
-
Шаг 2:
Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. За это время он станет более мягким. Затем откиньте его на сито и обсушите.
-
Шаг 3:
Если творог у вас комковатый, тщательно разомните его вилкой. Добавьте в творог яйца, сахар, ванильный сахар, соль и изюм. Перемешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа. Будьте осторожны с его дозировкой, так как если бросить его больше чем нужно, сырники будут горчить. Если хотите, вместо сахара используйте сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 4:
Просейте 60 г муки вместе с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Всыпьте распаренный изюм. Почему нужно обязательно просеивать муку? Так она насыщается кислородом и выпечка получается более пышной, воздушной.
-
Шаг 5:
Перемешайте творожное тесто до однородности. Консистенция теста должна получиться немного вязкой, липковатой.
-
Шаг 6:
Из получившейся массы руками сформируйте небольшие сырники и обваляйте их в оставшейся муке.
-
Шаг 7:
Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки сырников и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте со сметаной, вареньем, жидким медом или ванильным соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?