Очень вкусные и питательные сырники для сытного завтрака! Изюм можно добавлять не только в запеканку, но и в сырники. Мои дети только с изюмом их и едят. Своего рода сюрприз для них. Кулинарный рецепт подсказала мне подруга. Я все мучилась, как заинтересовать своих детей сырниками. Назвала она его просто «Сырники с изюмом».

Ингредиенты:

на 5 порций

Изюм
2 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Мука
2 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Творог
200 гр
Яйца
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
25 гр.
298
ккал
Хочу и вам рассказать, как их готовить. Возьмите глубокую тарелку. Положите на нее пачку творога. Возьмите вилку и разомните его. Потом посолите немного положите сахар и разбейте одно яйцо. Далее вилкой разотрите все с творогом и перемешайте. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета. Для аромата положите в творог еще один пакетик ванилина. Помойте изюм. Потом положите его в другую глубокую тарелку. Залейте его кипятком. Оставьте минут на десять. Пусть он взбухнет. Потом слейте воду и дайте ему высохнуть. Добавьте его к творогу и хорошо перемешайте. В конце аккуратно всыпьте муку и замесите тесто. Муки сыпьте на глаз. Тесто должно получиться рваное. Дальше возьмите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Подогрейте его. Слепите из теста шарики или лепешки, толщина которых около одного сантиметра. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Жарьте с двух сторон. На одну сторону вам примерно понадобится 5 минут. Вот и все приятного вам аппетита!