Сырники классические творожные жареные
Съешь один и окунись в детство, ведь так готовили наши мамы и бабушки. Наверняка, в каждой семье готовят сырники: кто-то добавляет изюм, кто-то соду, кто-то - ванилин... Все эти добавки имеют место быть, но я предлагаю приготовить классический вариант - как базу! Такие сырники отлично держат форму, на сковороде не трескаются, не расплываются и не прилипают. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен
-
Шаг 3:
Вбиваем яйцо
-
Шаг 4:
Добавляем сахар
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 6:
Теперь добавляем муку
-
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму
-
Шаг 8:
Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар
-
Шаг 9:
Немного приплюскиваем
-
Шаг 10:
Обмакиваем с двух сторон в муку
-
Шаг 11:
Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников
-
Шаг 12:
Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
-
Шаг 13:
Вот такие румяные красавцы получаются
-
Шаг 14:
Наши сырники почти готовы
-
Шаг 15:
По желанию посыпаем их сахарной пудрой
-
Шаг 16:
Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?