В любое время дня - отличный десерт и самостоятельное блюдо! Очень простой и почти диетический рецепт сырников на пару. Паровой вариант нежных сырников можно смело включать не только в диетическое, а и в детское меню (только к количеству сахара следует отнестись критически!. Сырники на пару подаем с вареньем или повидлом, сгущенкой, со сметаной, мёдом и с любым вкусным соусом. Запиваем ароматным чаем, теплым молоком, йогуртом или кефиром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
250 гр
Сахар
150 гр
Мука
2.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Ванилин
5 гр
Сливочное масло
1 чайн.л.
Черная смородина
50 гр
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
30 гр.
209
ккал
И еще советы
Творог не должен быть влажным, а тесто чересчур жидким или тугим.
Сырники могут показаться внешне непривлекательными, но ведь главное не форма, а содержание. Вот и украсим их к подаче.
Вместо муки в творог можно добавить манную крупу.
Чтобы сырники стали еще вкуснее, в середину можно класть ягоды или размоченные сухофрукты, изюм и др.
Если вам кажется, что сырники будут кисловаты, положите не 2 ч.л., а 2 ст.л. сахару, но будьте внимательны, чтобы творог не пустил сок (тогда придется добавлять больше муки).
Если для вас принципиальна жирность творога, замените на обезжиренный.
Все процессы по подготовке к приготовлению должны быстро совершаться!
  1. Шаг 1:

    Если творог зернышками, разотрем его любым удобным способом – вилкой, толкушкой и т.д.

  2. Шаг 2:

    Добавим в миску к творогу 2 ч.л. сахара.

  3. Шаг 3:

    Тут же всыплем ванилин и соль по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Теперь очень быстро перемешаем сыпучие с творогом, выбрав удобный вид перемешивания (вплоть до миксера). Вобьем сюда яйцо.

  5. Шаг 5:

    И тоже очень оперативно и тщательно все вымешаем, чтобы получилась однородная масса.

  6. Шаг 6:

    А теперь постепенно добавляем в эту массу муку. Положив одну столовую ложку, перемешаем и добавляем вторую, а потом и половину, если есть нужда. Ведь, если тесто уже можно разделять на шарики, оно готово.

  7. Шаг 7:

    Вымешав хорошо тесто, набираем порционно столовой ложку шарик. Вываливаем его в муке, которую надо насыпать на разделочную доску, формируем сначала ладонями, а потом придаем форму – так, чтобы сырники и выглядели привлекательно, и одного размера были.

  8. Шаг 8:

    Решетку для пара мультиварки надо смазать маслом (можно и растительным, а если масло нельзя, можно присыпать решетку мукой) и выкладывать в нее сырнички (получилось 7 шт.). Зальем чашу мультиварки водой (по инструкции) и, выставив режим «готовка на пару», готовим сырники минут 25.

  9. Шаг 9:

    Параллельно, пока сырники готовятся, приготовьте соус из черной смородины – отварите ягоду в воде с оставшимся сахаром, чтобы получилось что-то типа негустого варенья. Залейте им сырники.

Другие рецепты