Готовь вкусное и полезное творожное лакомство на завтрак! Сырники на пару в мультиварке станут отличным завтраком и для взрослых, и для детей. Не только вкусным, но и полезным. Особенно, если готовить их из домашнего творога. Яблоки, добавленные в тесто, придают изюминку, благодаря чему обыденное блюдо становится немного необычным.

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
250 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
по вкусу
Мука
40 гр
Яблоки
100 гр
Растительное масло
5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
8 гр.
155
ккал
1. В подходящую емкость выкладываем творог.
2. К творогу добавляем яйцо, слегка перемешиваем.
3. Насыпаем соль и все вместе тщательно мешаем.
4. Яблоки моем, очищаем и трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
5. Добавляем яблоки в творожную массу, снова перемешиваем.
6. Просеиваем муку, соединяем с остальными ингредиентами, мешаем.
7. Из получившегося теста формируем сырники примерно одинакового размера и формы.
8. Сетку для приготовления на пару смазываем растительным маслом.
9. Наливаем в чашу воду, устанавливаем сетку и размещаем на ней сырники. На расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Закрываем крышку.
10. Включаем режим "На пару", время - 20 минут.
Приятного аппетита!