Чернослив - это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
450 гр
Манка
40 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
17 гр.
198
ккал
Сырники можно и не запекать в духовке и обойтись только обжариванием в сковороде. Но для этого сырники не должны быть слишком крупными и толстыми, иначе сверху они подгорят, а внутри не пропекутся.
Можно приготовить эти же сырники по-другому: чернослив завернуть внутри сырника.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления вкусных сырников с черносливом, нам понадобится: Творог (жирность не менее 5%), чернослив, яйцо крупное, манная крупа, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, разрыхлитель и соль.

  2. Шаг 2:

    Чернослив залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить. Если чернослив с косточками, удалить их.

  3. Шаг 3:

    Творог размять вилкой или протереть через сито.

  4. Шаг 4:

    В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    В отдельной емкости смешать манную крупу и разрыхлитель.

  6. Шаг 6:

    Высыпать манную крупу с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешать.

  7. Шаг 7:

    Чернослив нарезать небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Добавить измельченный чернослив в творожную массу.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Панировка. Для панировки понадобится мука. Я использовала пшеничную, но лучше рисовую. С ней сырники получатся более мягкими.

  11. Шаг 11:

    Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

  12. Шаг 12:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать сырники лучше двумя лопатками или лопаткой и вилкой, так как консистенция у теста достаточно мягкая. Поэтому чтобы сырники сохранили свою ровную круглую форму, лучше переворачивать их, придерживая вторым прибором.

  13. Шаг 13:

    Затем переложить сырники на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в разогретой до 200°С духовке около 6 минут.

  14. Шаг 14:

    Готовые сырники переложить на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, различными сладкими соусами или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты